Der Grappa di Nebbiolo Millesimata ist einer der feinen Jahrgangs-Grappe aus der ehrwürdigen Brennerei Antica Distilleria Sibona. Nur Trester aus der bekannten regionalen Nebbiolo-Traube werden für diesen herausragenden Grappa destilliert. Der Grappa di Nebbiolo Millesimata reift in großem und kleinem Holz heran und bildet seine einzigartigen Aromen aus. Dieser Grappa ist für Genießer, die einen ganz besonderen Tropfen schätzen.
So schmeckt der Grappa di Nebbiolo Millesimata
Der volle, weiche und raffinierte Geschmack des Grappa die Nebbiolo Millesimata zeigt sich schon im Duft, der aus dem Glas aufsteigt. Kakaonoten und intensive Holznoten steigen von dem bernsteinfarbenen Destillat in die Nase. Auf der Zunge entwickelt sich dann die volle Kraft der süßen Nebbiolo-Trauben. Verführerisch und komplex schmiegen sich die fruchtigen Aromen der Beeren an den Gaumen. Lang, warm und anhaltend verabschiedet sich dieser erlesene Tropfen von der Zunge.
Die Antica Distilleria Sibona im Weinbaugebiet Piemont
Die Antica Distilleria Sibona hat im Piemont in Norditalien die perfekte Heimat gefunden. Umgeben von den besten Trauben der Region, liegt die traditionsreiche Brennerei in der Nähe von Alba, der Stadt, aus dem die besten Trüffel Italiens stammen. Die Brennerei besitzt noch die Brennerlizenz Nummer Eins, was auf ihre lange Tradition hinweist. Vor mehr als einhundert Jahren wurde die Antica Distilleria Sibona auf dem Gelände einer alten Ziegelfabrik gegründet. Von Beginn an besticht sie mit der herausragenden Qualität ihrer Grappe. Zwei Önologen suchen nur die besten Trester für den weit über die Grenzen der Region bekannten Grappa aus. Im Eichenholz entsteht dann ein Produkt, welches mit Frucht und Farbe zu einem einmaligen Erlebnis wird.
Piemont – das italienische Mekka für Genießer
Das Piemont steht wie die Toskana für höchsten Genuss mit Tradition. Die Sonne verwöhnt hier in Norditalien die Obstplantagen, Olivenhänge, Weinberge und die zahlreichen Felder mit Kastanien und Haselnüssen. Aus den Früchten, die hier reifen, machen die piemontesischen Landwirte in ihren kleinen Manufakturen die Produkte, die in der ganzen Welt bekannt sind. Der berühmte italienische Wein Barolo ist hier zuhause, ebenso wie feiner Kastanienhonig, knackige Haselnüsse und die berühmte Piemontkirsche. Hier im Piemont spüren Besucher das Dolce Vita in seiner reinsten Form.