Galantine in aller Munde seit 1956
Die Milchbonbons Galantine con Latte lassen die Augen der Erwachsenen und der Kinder seit über 60 Jahren strahlen. Gefertigt aus Milchpulver italienischer Kühe sind sie schon der Favorit aller, egal ob groß ob klein. Das Milchpulver aus frischer Milch ist sehr weich und bildet die Grundlage des Rezepts für die Milchbonbons Gelatine con Latte. Hinzu kommen fettarmer Joghurt und Honig. Die mundgerechten Stücke der Spezialität sind einfach ein Genuss und zergehen auf der Zunge.
Der Hersteller für Spezialitäten: Sperlari
Das Unternehmen brachte schon immer Spezialitäten im Süßwarenbereich heraus: Sperlari versüßt die Augenblicke der Großen und der Kleinen in Italien seit 1836. Die Firmengeschichte nahm ihren Anfang in einem kleinen Süßwarenladen im Herzen der Stadt Cremona. Enea Sperlari begann in diesem Geschäft mit dem Verkauf von Cremoneser Senf und Nougat, die in der Stadt Tradition haben. Sperlari stellte süße Kreationen in bester handwerklicher Qualität her, was sich schnell herum sprach. Das kleine Ladengeschäft in der Via Solferino ist immer noch tätig und verbreitet den italienischen Familien viel Freude, so wie damals. 1937 wurden Produkte aus Lakritz und Minze der Marke Saila ins Programm aufgenommen. 1956 kam die Produktlinie Galantine, die Generationen von Kunden und Erwachsenen erfreut hat. Die Kreationen gingen mit der Zeit, doch das Grundrezept, basierend auf Milchpulver, Honig und Naturjoghurt blieb.
In den 1960er Jahren kam die Marketingidee der immer wieder neu gestalteten Geschenkeboxen auf. Einige Entwürfe waren von namhaften italienischen Designern signiert wie Fiorucci, Roberta di Camerino und Missoni. Nachdem der köstliche Inhalt, zur Kommunion, zum Vatertag oder Muttertag verschenkt, "aufgefuttert" war, diente die Box bei vielen Familien als praktische Aufbewahrung für Briefe, als Sparschwein oder als Schmuckkästchen, da die Box von sich aus schon mit einem Vorhängeschloss ausgestattet war. In den 1970er Jahren kommt die Produktlinie aus Produkten mit Schokolade, genannt Zanzibar, heraus. 1975 wurde die Linie durch Dieter ergänzt - für diese Bonbons wurde Zucker durch Stevia ersetzt. 1988 kam die Einführung des Kleinformats Torroncini in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Torrone werden klassisch zu Weihnachten gegessen. Geleebonbons mit Fruchtnektar wurden in den 1990er Jahren eingeführt und waren ein Highlight - nicht nur auf den Schulhöfen. 2019 wurde ein Firmensitz in Mailand eröffnet.
Cremona in der Region
Cremona in der Lombardei ist eine Stadt der Genüsse. Das zeigt sich schon in der Musik, denn die Geigenbauerfamilien Stradivari, Guarneri, Amati und Bergonzi sind in Cremona ansässig. Seit 2012 gehört Cremona zum immateriellen Kulturerbe der UNESCO. Der Bau von Streichinstrumenten erfolgt immer noch in Cremona. Cremona wurde schon kurz nach 190 v. Chr. zu einer blühenden Handelsstadt in Norditalien, und erlebte viele Jahrhunderte wechselnder Herrschaft. 1861 wurde Cremona Teil des Königreichs Italien. In der Region der Lombardei spielen die Landwirtschaft und die Lebensmittelindustrie eine wichtige Rolle.
Lagerungshinweis: Kühl und trocken lagern. Hergestellt in Italien. 125 g Beutel