Bei den Torroncini Classici alla Mandorla handelt es sich um eine Mandel-Praline nach traditionellem italienischem Rezept. Torroncini sind eine besonders kleine Form der aus Italien bekannten Torrone und erinnern optisch an Pralinen. Auch die exklusive Komposition der Zutaten und ihre feinen Aromen machen Torroncini Classici alla Mandorla zur besonderen Süßigkeit. Sie werden von Sperlari in den eigenen Werken in Italien hergestellt. Für das perfekte Geschmackserlebnis sollten die italienischen Pralinen kühl und trocken gelagert werden.
Geschmack der Torroncini Classici alla Mandorla
Zu den wichtigsten Zutaten für Torroncini Classici alla Mandorla gehören Mandeln und feinster Honig. Gemeinsam ergeben sie den angenehm süßen und zugleich nussigen Geschmack der beliebten Mandelpralinen. Er weckt beim Verzehr die Sehnsucht nach der malerischen Landschaft Italiens und lauen Sommerabenden. Aufgrund des feinen Geschmacks passen Torroncini Classici alla Mandorla wunderbar als Süßigkeit zu einer Tasse Kaffee und werden auch zu festlichen Anlässen für Gäste gereicht.
Sperlari: Spezialist für italienische Süßwaren
Was heute ein bekannter Hersteller für italienische Süßwaren ist, begann im Jahr 1836 im Ort Cremona in der Lombardei als kleine Manufaktur. Diese wurde von Enea Sperlari gegründet und stellte anfangs in erster Linie Senffrüchte her. Später kamen auch Torrone als Spezialität der Lombardei zum Sortiment von Sperlari hinzu. Inzwischen bietet das zur Katjes International Group zählende Unternehmen eine große Bandbreite süßer Köstlichkeiten nach alten italienischen Rezepturen an.
Die Lombardei: Weinanbaugebiet und kulinarische Spezialitäten
Die Lombardei in Italien ist für viele Dinge bekannt, unter anderem für köstliche Weinsorten. Traditionsreiche Weingüter stellen hier einige der prämierten Weinsorten her. Dabei spielt vor allem Weißwein eine wichtige Rolle. Gerade die Stadt Cremona, in der Sperlari gegründet wurde, ist außerdem als Stadt der Geigenbauer bekannt. Inzwischen verbindet man diesen Namen und die Lombardei jedoch auch fest mit einem der wichtigsten italienischen Hersteller für regionale Süßwaren, zu denen unter anderem die Torroncini Classici alla Mandorla von Sperlari gehören.