Torroncini Teneri alla Mandorla von Sperlari: Zuckersüß und cremig
Nur die besten Zutaten kommen in die weichen Mandelpralinen von Sperlari. Torrone ist weißer Nougat. Die Süßspeise stammt ursprünglich aus dem arabischen Raum. Heute hat Torrone einen festen Platz in der italienischen Esskultur. Mandeln, Honig, Zucker und Eiklar sind die wichtigsten Zutaten. Traditionell wird die Süßspeise zur Weihnachtszeit gegessen. Die Torroncini von Sperlari sind das ganze Jahr über erhältlich. Warum also bis zur Weihnachtszeit warten?
Süßer Mandelnougat aus Cremona
Die Torroncini von Sperlari haben eine angenehm weiche Konsistenz. Der süße Honigduft weckt die Vorfreude auf die Pralinen. Eine weiche Torrone-Creme aus Honig, Zucker und Eiweiß umgibt die knackigen Mandeln. Die Pralinen sind allesamt einzeln verpackt. Die Torroncini sind eine leichte und zuckersüße Verführung, die für Genussmomente im Alltag und zu besonderen Anlässen sorgt. Aus der Adventszeit ist die Süßigkeit nicht mehr wegzudenken.
Sperlari ist ein Traditionsunternehmen mit langer Geschichte
Sperlari repräsentiert die Vielfalt der italienischen Süßwaren im eigenen Sortiment. Die Erfolgsgeschichte begann 1836, als Enea Sperlari eine Süßwarenmanufaktur in Cremona in der Lombardei gründete. Er verhalf den regionalen Spezialitäten zu internationaler Bekanntheit. Die weiße Nougatsorte Torrone spielte dabei stets eine wichtige Rolle. Sie wird in zahlreichen Varianten hergestellt: Mit Nüssen, Trockenfrüchten oder mit einer Glasur aus Schokolade. Die Konsistenz ist je nach Herstellungsverfahren fest und bonbonähnlich oder weich und toffeeartig. Unterschiedliche Bonbonkreationen gehören ebenfalls zur Produktpalette.
Die Lombardei bezaubert Besucherinnen und Besucher
Die Lombardei liegt im Nordwesten Italiens und zieht jährlich viele Touristen aus aller Welt an. Wer Lust auf Kunst und Kultur hat, sollte Cremona besuchen. Nicht nur der Süßwarenhersteller Sperlari ist dort präsent. Prunkvolle Gebäude aus der Renaissance und ein Geigenmuseum warten darauf, entdeckt zu werden. Schließlich ist Cremona die Wiege der Geigenbauer. Auch die anderen Städte und die vielseitige Landschaft mit Seen und Bergen laden zu Erkundungstouren ein. Die Region ist für exzellente italienische Weine und schmackhafte Gerichte mit Olivenöl, Pasta und Fleisch oder Fisch bekannt.