Die Torroncini Zanzibar Cioccolato Gianduia aus dem Hause Sperlari in der Lombardei sind weich und samtig mit einem knusprigen Herzen aus zwei gerösteten Haselnüssen. Feine Milchschokolade umhüllt und vollendet dieses raffinierte Naschwerk. Ob allein oder in Gesellschaft, ob an Festtagen oder als kleine Belohnung für Zwischendurch: Diese edle Süßigkeit macht jeden Moment zu einem besonderen Augenblick. So geht „La Dolce Vita“, das süße Leben.
Große Familie im Dienste des Geschmacks
Im Jahr 1836 gründete Enea Sperlari im lombardischen Cremona eine kleine Süßwaren-Manufaktur. Rasch etablierte sich ein Unternehmen, dessen Produkte sich über Italiens Grenzen hinaus Bekanntheit und Beliebtheit erfreuten. Zu Beginn setzte man hauptsächlich auf Senffrüchte, also auf in einer Lösung basierend auf Rohrzuckersirup und Senföl eingelegtes Obst. Nach und nach erweiterte sich das Sortiment. Die zweite große Spezialität des Hauses ist der nougatähnliche Turrone, der in unterschiedlichen, verführerischen Varianten erhältlich ist. Gerne vernascht werden aber auch die Caramelle Sperlari sowie die Gelee-Bonbons. Das Team von Sperlari bezeichnet sich selbst als große Familie mit Erfahrung und Kompetenz, die sich in den Dienst des Geschmacks gestellt hat.
Die Lombardei, der reizvolle Norden Italiens
Die Lombardei im Norden Italiens ist die größte Region des Landes. Sie ist wirtschaftlich bestens aufgestellt und besticht nicht zuletzt dank ihrer Seen – Teile des Lago Maggiore und des Gardasees sowie Comer-, Iseo- und Idrosee – mit landschaftlichen Reizen. Auch kulturell hat die Lombardei in ihrer Hauptstadt Mailand, aber auch an den anderen Punkten des Städte-Vierecks Bergamo, Brescia und Cremona vieles zu bieten. Die Kulturstädte beherbergen reiche Schätze aus einer langen Geschichte und Kultur, die bestens erhalten sind. Zum UNESCO Weltkulturerbe zählen weiters die Felszeichnungen im Val Camonica sowie die Städte Mantua und Sabbioneta. Und mit Mailand sitzt nicht zuletzt hier auch eine Metropole der Mode.