Dieser Rotwein kommt aus der italienischen Region Abruzzen und wird von der traditionellen Marke Terra d'Aligi vertrieben. Seine intensive rote Farbe besitzt einen dunklen Schimmer, was ihn elegant wirken lässt. Als Rebsorte wird zu 100% Montepulciano verwendet. Die Reben werden im Anwesen „Forca di Lupo“ angebaut. Er gärt in Stahlfässern, mit einer permanenten Temperaturkontrolle und reift anschließend traditionell 24 Monate in Eichenfässern.
Verkostung
Ein Bouquet aus Früchten und nach Eiche. Der Wein selbst schmeckt intensiv nach dunklen Beeren und roten Früchten. Dabei setzt sich besonders der Geschmack nach Kirschen und Waldbeeren durch. Im Nachgang wird ein Hauch von Mandeln und Honig wahrgenommen. Am besten schmeckt der Wein zu Antipasti, besonders zu würzigen Käsesorten. Aber auch zu Fleischgerichten.
Traditionell, familiär und visionär
In der süditalienischen Region Abruzzen ist eine Winzerfamilie seit Generationen sesshaft. Diese vertreibt seit Generationen unter dem Namen Terra d'Aligi Qualitätsweine. Die Familie besitzt ein großes Wissen über den Boden und das Land, das über Generationen stets weitergegeben wird. Terra d'Aligi steht für Qualitätswein, der mit Liebe und Tradition im Herzen Italiens hergestellt wird.
Region und Landschaft
Im mittleren Italien befindet sich, geografisch gesehen, die Region Abruzzen. Sie liegt direkt am adriatischen Meer. Offiziell handelt es sich dabei um die nördlichste Region von Süditalien. In den Abruzzen vereinen sich die unterschiedlichsten Landschaften. Besonders das dortige Hügelland eignet sich perfekt für den Anbau von Weinreben und ist dadurch bei Winzern sehr beliebt. Der Gran Sasso, der höchste Berg südlich der Alpen, sowie ein spektakuläres Gebirge finden sich ebenfalls in dieser kleinen Region wieder. Dazu kommt noch der sonnige und adriatische Küstenstreifen. In dieser Region wird außer Wein auch noch vermehrt Oliven angebaut.