Die Pastasorte "Tortiglioni" gehört zu den echten Klassikern der italienischen Küche und ist in manchen Regionen auch als Rigatoni bekannt. Die breiten Nudeln mit der Öffnung sind hervorragend für eine Pasta geeignet, die mit einer intensiven und umfangreichen Sauce arbeitet. Durch die spezielle Bearbeitung der Oberfläche bleiben die Saucen an ihr nämlich besonders gut haften. Dazu kommt ein guter Biss - selbst bei einer langen Kochzeit. De Cecco setzt bei seiner Sorte Tortiglioni dabei auf den klassischen Hartweizengrieß. In der typisch blauen Verpackung präsentiert, bieten sich die Tortiglioni auch für Gerichte an, die im Ofen gemacht werden. Am besten eignet sich diese Nudelform aber für Pasta, in denen die Nudeln noch einige Minuten mit der Sauce mitkochen können, um ein besonders intensives Aroma zu bekommen.
De Cecco - 100 Jahre Pasta aus den Abruzzen
Die Marke De Cecco gehört zu den bekanntesten Pastamarken, die auch in deutschen Supermärkten gefunden werden können. Das liegt mit Sicherheit auch daran, dass das Unternehmen sich in über 100 Jahren Geschichte einen Namen in ganz Europa machen konnte. Schon damals konnte das Unternehmen sich dabei vor allem durch innovative Verfahren bei der Herstellung der Pasta von der Konkurrenz absetzen. Noch heute wird zudem die Tradition gelebt und ein Großteil der Zutaten für die Produktion wird aus den Abruzzen geliefert, wo die Geschichte des Unternehmens einst begonnen hat. Die De Cecco Pasta zeichnet sich dabei besonders durch eine breite Vielfalt bei den Sorten aus und durch ein Verfahren, das die Oberfläche der Pasta anraut und damit noch aufnahmefähiger für die besten Pastasaucen macht.
Die Abruzzen - mehr als nur italienische Weine
Kennern der italienischen Küche dürfte die Region der Abruzzen vor allem durch die vielen Weine bekannt sein, die hier ihren Ursprung haben. Dabei ist die regionale Küche vielfältig. Pecorino aus der Region ist bei den Gourmets ebenso beliebt wie der Trüffel, der hier in den Wäldern gefunden werden kann. Mit besonders herzhaften Speisen und einer breiten Vielfalt an Zutaten ist die regionale Küche mitunter von Dorf zu Dorf unterschiedlich. Das macht die Abruzzen auch bis heute zu einer der interessantesten Regionen, wenn es um Delikatessen aus Italien geht.