Valpolicella Superiore 2017
von Dal Forno

Streng limitiert! Bereits der Valpolicella von Romano Dal Forno überholt die meisten Amarone im ersten Gang...
Artikelnummer: 7157
Weinkategorie: Wein
Marke: Dal Forno
Region: Venetien
Qualitätskategorie: D.O.C. (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung)
Jahrgang: 2017
Rebsorte: Corvina e Corvina Grossa, Rondinella, Croatina, Oseleta.
Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Herkunft: Wein aus Italien
Hersteller: Azienda Agricola Dal Forno - 1, Localita' Lodoletta - I - Illasi, (VR) 37031 - Italien
Allergene: Enthält Sulfite
Menge: 750 ml
111,99 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
149,32 € pro Liter (l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 3-5 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Venetien – Heimat anspruchsvoller Traubensorten und überragender Rotweine

Aus der Weinregion Venetien im Norden Italiens stammt dieser herausragende Valpolicella Superiore. Dieser Rotwein wurde bereits mehrfach in namhaften Magazinen und Weinportalen erwähnt und ausgezeichnet. Venetien ist bekannt für seine vielfältigen Weine aller Qualitätsstufen und die hohe Produktivität seiner Winzer. Die Weinregion ist im Norden durch die Alpen begrenzt, während sie nach Süden hin zur Adria abfällt. Fruchtbare Böden in der Poebene bringen reiche Ernten hervor, während der kargere Norden mit seinen kalkhaltigen Böden für Weine außergewöhnlicher Qualität verantwortlich ist.

Nordwestlich von Verona liegen die Weingärten von Valpolicella, die bis an den Südhang der Dolomiten reichen. Die zum Teil vulkanischen Böden dieser Gegend sind verantwortlich für die ausgeprägten mineralischen Noten in den Corvina-Trauben, aus denen dieser Valpolicella gekeltert ist.

Valpolicella Superiore – dunkel, ausgewogen, kräftig

Der Rotwein besticht durch seine kräftig dunkle Farbe und seinen ausgewogenen und süffigen Geschmack. Holznoten verbinden sich mit schwarzen Früchten wie Pflaume oder Johannisbeere und gut ausbalancierten Tanninen zu einem außergewöhnlichen Trinkgenuss. Genießen Sie den Wein zu kräftigen Fleischgerichten, würzigem Käse oder einfach so zum Feierabend – ein Fest für Ihren Gaumen.

Dal Forno Romano – ein Weingut, das Tradition und Moderne verbindet

Der Winzer Romano Dal Forno betreibt sein Weingut inmitten von Valpolicella seit 1983. Das Weingut ist spezialisiert auf hochwertigen Rotwein aus den Rebsorten Corvina und Rondinella. Er hat sich gemeinsam mit seinen drei Söhnen weltweit einen einmaligen Ruf erarbeitet. Seine Weine zählen zu den absoluten Spitzenweinen, die nur in limitierter Anzahl angeboten werden. Dal Forno hat ein einzigartiges Trocknungsverfahren entwickelt, bei dem die Trauben vor der Vergärung leicht getrocknet werden. So entsteht der einzigartige Geschmack seines weltweit gerühmten Valpolicella und Amarone. Sein handwerkliches Geschick und die hochentwickelten Technologien in seinem Weinkeller sorgen für einzigartige Weine der absoluten Spitzenklasse.

Zutaten & Allergene: Enthält Sulfite

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich