William di Carlo: Confetto al gusto Amarena Bologna, was macht sie so unwiderstehlich?
Die Stadt Sulmona in den Abruzzen, ist nicht nur die Geburtsstadt Ovids, des berühmten antiken Dichters, sondern beherbergt auch die älteste Süßwarenfabrik Italiens. Auch die Confetto al gusto Amarena Bologna von William di Carlo sind eine typische süße Köstlichkeit der Provinz L'Aquila in den Abruzzen. Das sind linsenförmige, glänzende Dragees, mit einem Mandelkern auf Schokoladenbasis und Nougat, die eine knackige Zuckerschicht umhüllt. Aromatisiert und weiter verfeinert werden sie mit Erdbeere, Rum, Pistazie, Zitrone, Kaffee oder Minzgeschmack.
William di Carlo, 180 Jahre erlesene, italienische Süßwaren
Seit sechs Generationen ist das Unternehmen in Sulmona, einer kleinen idyllischen Stadt in den Abruzzen, beheimatet. Seit der Gründung überzeugte die Confiserie mit besonderen Köstlichkeiten, die sie einst zum Hoflieferanten des italienischen Königs aufsteigen ließen. Heute sind die „Confetti“ oder Confetto, wie die berühmten Zuckermandeln genannt werden, und andere Leckereien, für jeden Sterblichen einfach zu erwerben und das sogar online hier bei uns.
Auch die Schokopralinen und Nougat-Spezialitäten, sowie viele weitere, süße, italienische Verführungen haben William di Carlo nicht nur in der kleinen Stadt in den Abruzzen berühmt gemacht. Mittlerweile exportiert William di Carlo schon 50 % seiner Produktion nach Australien, Nordeuropa, Amerika und sogar Asien. Denn Gourmets gibt es überall auf der Welt, die solche süße Köstlichkeiten zu schätzen wissen.
Köstlichkeiten aus den Abruzzen
Die Geschichte Sulmonas, des Abruzzen-Städtchens reicht nicht nur bis in die Antike zurück, sondern sie zählt außerdem zu den bekannten Genussregionen Italiens, welche für ihre Spezialitäten bekannt sind. Außer den köstlichen Süßigkeiten bieten die Abruzzen aber auch noch Delikatessen wie erlesene Trüffel und regionale Weine der absoluten Spitzenklasse. Bekannt sind hier vor allem der Montepulciano d‘Abruzzo oder der Trebbiano. Weitere Exportschlager sind gemahlener Safran von besonders hoher Qualität, der unter anderem für die Paella wichtig ist,Oliven, Nudeln in vielen Variationen, die schmackhafte Ventricina-Salami, als auch Schafkäsesorten wie Pecorino und Scamorza.