Feiner Essig mit dunkelbrauner Farbe, wohlriechendem Aroma und vollmundigem Geschmack. Eine perfekte Basis für Vinaigretten, die Sie zu Salat, gekochtem Gemüse oder gedünstetem Fisch servieren können.
Die Zeiten, in den die falschen Aceti Balsamici di Modena IGP unter diesem Namen verkauft werden konnten, sind Gott sei Dank schon vorbei. Denn jetzt tragen diese gesetzlich geschützte Bezeichnung IGP (Anbau, Herstellungs- und Reifungsprozess unterliegen strengen Kontrollen) nur die Essige, die die rigorosen Bedingungen erfüllen. Alle Aceti aus Modena haben die gleiche Herkunft und wie bereits gesagt, müssen sie den strengsten Qualitätsanforderungen entsprechen, dennoch unterscheiden sie sich in ihrem Wesen und in ihrem Geschmack. Zu der Herstellung werden sieben bestimmte Rebsorten verwendet und die Reifung, die mindestens 60 Tage dauert, erfolgt duch die Lagerung in edlen Holzfässern. Die Holzart (unter anderem Eiche, Kirsche, Kastanie) und die Länge der Lagerung tragen fundamental zum endgültigen Geschmack, Aroma und natürlich auch zur Farbe von dem Aceto bei.
Die Produkte der Firma Casa Rinaldi werden in liebevoller Qualitätsarbeit, sowie mit modernen Verfahren hergestellt.
Hersteller: Alis S.r.l. - Via Paletti 1 - 41051 Castelnuovo Rangone - Modena - Italien.