Aceto Balsamico di Modena IGP, ein Balsamico der noch wirklich „prodotto in Italia" ist!
Der originale Balsamico wird nur in Modena, einer Großstadt in der Region Emilia-Romagna, hergestellt. Aceto Balsamico di Modena IGP reift hier in Traubeneichenfässern, wodurch der Balsamicoessig den holzig, aromatischen Geschmack absorbiert. Die Reinheit des Produktes der Marke Due Vittorie wird anschließend in einer akkuraten Qualitätskontrolle gesichert, sodass nur die besten Bestandteile in die Fläschchen gelangen.
La Sembianza, l’Aroma e il Gusto
Der Aceto Balsamico di Modena IGP überzeugt das Kennerauge mit seiner dunkelbraunen Farbe, der Geruch ist intensiv und aromatisch mit leicht scharfen und holzigen Noten. Auch der Geschmack besticht mit der klassischen Säure, die man nur von den originalen Balsamicoessigs aus der Region Emilia-Romagna kennt. Des Weiteren kann man den Geschmack als anhaltend ausgeglichen beschreiben und natürlich auch als sehr angenehm: die Säure vermischt sich mit leichter Süße und hinterlässt im Abgang eine leichte Traubenkirschnote. Aceto Balsamico di Modena IGP bietet diverse Einsatzmöglichkeiten in den verschiedensten Speisen: als Dressing für Ihren nächsten L'insalata oder um den Geschmack von Fleischgerichten zu unterstreichen oder sogar für Nachspeisen; italienischer Balsamicoessig ist universell anwendbar.
Due Vittorie - echt italienisch
Den exzellenten Geschmack verdankt der Balsamicoessig seinem italienischen Hersteller: Due Vittorie. Dieser Produzent nutzt den Traubenmost von seinen eigenen Weingärten und bezieht den Weinessig von exquisiten Herstellern aus der umliegenden Region. Aufgrunddessen ist der Aceto Balsamico di Modena IGP mit dem IGP-Gütesiegel ausgezeichnet, das auf die geschützte Herkunftsbezeichnung hinweist.
Emilia-Romagna, der Geburtsort italienischer Klassiker
Es ist nicht verwunderlich, dass dieses hervorragende Produkt aus der Region Emilia-Romagna kommt, da diese „Reggio" für ihre ausgezeichnete Kulinarik bekannt ist. Denn sie beherbergt Städte wie Parma, aus der der berühmte Parmaschinken stammt sowie Produkte wie den berühmten Parmigiano Reggiano, Pasta wie Lasagne oder Tagliatelle und natürlich die aus Mais hergestellte Polenta und die in Deutschland große Beliebheit genießende Mortadella.
All diese Waren werden in Emilia-Romagna in höchster Qualität hergestellt und nach Deutschland, um Ihnen ein Stück Italia nach Hause zu bringen, exportiert.
Genießen Sie den Balsamico des Herstellers Due Vittorie - original italienische Qualität.