Brunello di Montalcino Pieve Santa Restituta - Erlesenes für den geschulten Gaumen
Wir stellen Ihnen mit dem Brunello di Montalcino Pieve Santa Restituta einen herrlichen Rotwein von besonderer Güte vor: Gereift in den heißen Sommern der Toskana, einer der renommiertesten Weinbaugegenden des sonnigen Südens, ist er ein flüssiggewordenes Schmuckstück italienischer Winzerkunst. Der Pieve Santa Restituta, ist ein Rotwein, der vielfach prämiert ist. Er ist ein wahres Kultobjekt und die erste Wahl für alle, die sich als echte Kenner bezeichnen.
Glänzend rot und samtweich im Geschmack
Nur echte Genießer wissen die Güte und Qualität des Brunello di Montalcino Pieve Santa Restituta wirklich zu schätzen. Der Rotwein strahlt in kräftigem Rubinrot und erinnert nicht nur in seinem sonnigen Glanz und seinem intensiven Leuchten an die Region, aus der er stammt. Gepresst aus der Sangiovese-Rebe (100 Prozent) verströmt er das seidig-weiche Aroma von Wildkirsche, von Rosenblatt und Veilchen. Er streichelt den Gaumen mit samtig geschliffenen Noten von Lakritz und Kräutern. Heiß und feurig wie das Temperament Italiens, ist er mittellang und ausgewogen im Abgang.
Angelo Gaja - der Papst des Weines in der Toskana
Ein klassischer Angelo Gaja bürgt immer für enorme Güte und ist ein Produkt von Qualität und Leidenschaft. Angelo Gaja, der "Re des Piemonts" ("König des Piemonts") ist der Mastermind, der die vertrieblichen Fäden des Weinguts "Pieve di Santa Restituta" zieht. Zusammen mit seinem Partner Roberto Bellini zeichnet er für die mitunter erlesensten Rotweine Italiens verantwortlich. Bellini selbst kümmert sich um die Kultivierung der Reben und um die Produktion des Weines. In der kleinen Gemeinde Montalcino, gelegen in der romantisch-schönen Region Toskana, entstehen so die edelsten Sorten Weines, wie eben der Brunello di Montalcino Pieve Santa Restituta.
Montalcino - Ein kleiner Ort in der Toskana
In der kleinen 6000-Seelen-Gemeinde Montalcino mitten in der Toskana in der Provinz Siena ist das Weingut "Pieve Santa Restituta" gelegen. Ursprünglich Standort einer winzigen Kirche, entsteht hier heute die Basis für die besten Weine der Welt.