Die Besonderheiten des Produktes
Das Olio Extra Vergine di Oliva Alive ist ein hochwertiges Olivenöl von dem bekannten Hersteller Premiati Oleifici Barbera aus Sizilien, welches aus verschiedenen Olivenölen der Region hergestellt wird. Somit zeichnet sich das Olio Extra Vergine di Oliva Alive durch ein komplexes Geschmacksprofil aus. Das Olivenöl von Premiati Oleifici Barbera steht für einen niedrigen Säuregehalt und einen angenehmen Geschmack. Es handelt sich um ein naturbelassenes Olivenöl, welches einer hohen Qualität entspricht und sich perfekt zum Kochen oder zum Abschmecken von Salaten sowie Antipasti eignet.
Verkostungsnotiz
Das Olio Extra Vergine di Oliva Alive von Barbera zeichnet sich durch einen milden Geschmack aus und passt daher zu den verschiedensten Spezialitäten. Der Geruch kann ebenfalls als frisch und mild beschrieben werden. Das Aroma fällt fruchtig und leicht-nussig aus. Es lassen sich viele verschiedene Aromen wahrnehmen, da das Olio Extra Vergine di Oliva Alive aus mehreren Olivenölen besteht.
Barbera - Ein Unternehmen mit einer langen Tradition
Hinter Premiati Oleifici Barbera verbirgt sich ein italienisches Unternehmen mit einer langen Tradition: Bereits im Jahr 1888 erwarben die Brüder Lorenzo und Vincenzo Barbera eine Olivenfarm auf Sizilien und gründeten wenige Jahre später die Gesellschaft für sizilianisches Olivenöl. Das Ziel lag von Anfang an darin, nur das hochwertigste Olivenöl zu produzieren und Sizilien als Region für Olivenöl weltweit bekannt zu machen. Über die Jahre hat sich Barbera zu einem der erfolgreichsten und bekanntesten Unternehmen für Olivenöl auf der italienischen Insel entwickelt: Heute verfügt der Hersteller über 10 Anbaugebiete im westlichen Bereich der Insel.
Sizilien sorgt für das besondere Aroma des Olivenöls
Als Standort für hochwertige Oliven und hochwertiges Olivenöl ist Sizilien bereits seit vielen Jahren bekannt. Das liegt vor allem an den Vulkanen, welche sich auf der Insel befinden: Dadurch wurde über die Jahrtausende ein mineralreicher Boden geschaffen, welcher sich perfekt für den Olivenanbau eignet und darüber hinaus für ein einzigartiges Aroma sorgt. Heute gehört das Olivenöl aus Sizilien zu dem hochwertigsten Olivenöl weltweit.