Olio Extra Vergine di Oliva Contadino 500 ml
von Premiati Oleifici Barbera

Natives Olivenöl Extra


500 ml Flasche

Artikelnummer: 50178
Wichtiger Hinweis:
Ursprung: Italien
Hersteller: Manfredi Barbera & Figli Spa - via E. Amari 55/A - 90139 Palermo - Italien
Marke: Premiati Oleifici Barbera
Region: Sizilien
Menge: 500 ml
11,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
23,98 € pro Liter (l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Das kaltgepresste Olivenöl Olio Extra Vergine di Oliva Contadino wird aus den gemahlenen Oliven der Marke Premiati Oleifici Barbera gewonnen, angebaut auf der italienischen Mittelmeerinsel Sizilien. Barbera hält aktuell zehn Gebiete auf Sizilien, überwiegend im Westen der Insel. Die angebauten heimischen Olivensorten gedeihen hier natürlich hervorragend, und das schmeckt man auch: Der intensive Geschmack der Früchte aus den jahrhundertealten Olivenhainen ist typisch für das Olio Extra Vergine di Oliva Contadino. Die Verarbeitung in den Ölmühlen von Barbera macht aus diesen Früchten Spitzenöle.

Premiati Oleifici Barbera – sizilianische Erfolgsgeschichte

1888 kauften Lorenzo und Vincenzo Barbera eine Farm in der Nähe von Palermo und gründeten in den darauffolgenden Jahren zusammen mit anderen Olivenbauern hier eine Gesellschaft für sizilianisches Olivenöl. Ihr Ziel: Sizilianisches Olivenöl sollte eine einheitliche Qualität haben. Der Aufbau eines Netzwerks sollte den Zugang zu ausländischen Märkten erleichtern. Ab 1910 übernahm Manfredi Senior die Gesellschaft von den Barbera-Brüdern, er füllte Olivenöl in modische Glasflaschen ab und nutzte den vollmundigen, komplexen Geschmack ungefilterten Olivenöls. Richtig gut wurden die Kontakte zu den ausländischen Märkten, als in den 1960er Jahren Lorenzo Barbera, ein Olivenbauer und Poet mit dem Spitznamen Renzino, in das Unternehmen eintrat. Heute ist Manfredi Barbera & Figli S.p.A. eine der renommiertesten Olivenmühlen weltweit. Die Liebe zu Sizilien und die Leidenschaft, mit der die technisch modernsten Olivenmühlen betrieben werden, machen Barbera zu kulturellen Botschaftern Siziliens. Weltweit gehören insgesamt sechs Unternehmen zu Barbera, alle dem Hauptsitz im historischen Benso Palast in Palermo unterstellt. Die Hauptproduktionsstätte dagegen befindet sich in Custonaci in Trapani, andere Mühlen stehen in Castelvetrano, Sciacca, Motta S. Anastasia, Buccheri ud Mistretta.

Besondere Lage: Siziliens Westen von Capo Boeo geprägt

Meer und Gebirge – auf Sizilien kommt beides zusammen. Mehr als 80 Prozent der Fläche Siziliens sind von Bergen und Hügeln bedeckt, ebene Gebiete gibt es nur im Süden. Der Westen der Insel ist von den Monti Sicani in Palermo geprägt, bei Trapani sind die felsigen Monti di Trapani prägend. Die zum Teil seit Jahrhunderten bewirtschafteten Olivenhaine, die die Früchte für die Premiati Oleifici Barbera liefern, sind von den Sand- und Kalksteinen der Monti Madoni, den Tonen und Mergeln der Böden geschmacklich geformt. Das mediterrane Klima mit den heißen, trockenen Sommern und den milden, aber feuchten Wintern lässt gerade die von Barbera gentutzen einheimischen Sorten hervorragend gedeihen. Oliven werden hier schon seit grichischer Zeit angebaut, zusammen mit Wein.

Verfahren der Herstellung Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Zutaten & Allergene: Natives Olivenöl Extra
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 ml:

Brennwert 3404 kJ/ 820 kcal
Fett 92 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Transfettsäuren 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g



Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Olio Extra Vergine di Oliva Contadino 500 ml

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung