Ein unvergleichlicher Wein
Der Caparzo Brunello-di-Montalcino ist ein aus der Toskana stammender Rotwein, der sich durch die besondere Herkunft seiner Trauben auszeichnet. Die Weinberge des Brunello di Montalcino Caparzo befinden sich in unterschiedlichen Lagen in Montalcino. Gerade durch die Verschiedenheit der Bodentypologien entsteht ein unverkennbarer Rotwein, der die Diversität seiner Herkunft zu höchster Güte verbindet. Seit 1970 reift der Caparzo in großen und kleinen Holzfässern aus französischer und slawonischer Eiche heran. Die Sangiuvese Trauben werden dazu sorgfältig erlesen, selektiert und ihre Gärung ständig kontrolliert. Die Charakteristika dieses Rotweines werden durch eine beachtliche Flaschenreifung ergänzend herausgebildet.
Ausbalanciert und makellos
Schon das verführerische Rubinrot des Caparzos verspricht einen einzigartigen Weingenuss. Der reifere Wein ändert seine Farbe leicht zu einem herrlichen Granatrot. Er ist für Liebhaber trockener Weine wie gemacht. Der kräftige, zum Teil fruchtige Geschmack nach Kirschen und Beeren wird durch Nuancen aus Schokolade, Gewürzen und Veilchen ergänzt. Dieser Rotwein ist auch durch den Eichenholzeinfluss harmonisch mit großer Länge im Abgang.
Mit aller Leidenschaft
Winzer oder Winzerin zu sein, ist nicht einfach nur ein Beruf. Um erstklassige Weine wie den Caparzo herzustellen, sind großes Engagement und Leidenschaft gefragt. Elisabetta Gnudi Angelini besitzt diese Eigenschaften und produziert in der Toskana Weine höchster Qualität. Der "Meister des Sangiuvese" Massimo Bracalente unterstützt sie dabei als Önologe. Malerisch zwischen sanft geschwungenen Hügeln gelegen, befindet sich ihr Weingut "Tenuta Caparzo" in der Nähe von Siena. Kein Wunder also, dass dort Weine der Spitzenklasse produziert werden.
Sehnsuchtsort Toskana
Die Toskana gehört zu den ältesten Weinbaugebieten Europas. Lange vor den Römern bauten hier schon die Etrusker Wein an. Die Landschaft ist traumhaft schön. Leicht ansteigende Weinberge liegen neben Zypressenreihen und kleinen Dörfern. Die Reben profitieren vom milden Klima und den Böden aus Lehm und Sand. Die Toskana wird auch als die Wiege der Renaissance bezeichnet. Gleichzeitig ist sie auch der Ursprungsort eines Rotweines der höchsten italienischen Güteklasse "DOCG", des Caparzo.