Eine Delikatesse aus Kalabrien: Thunfischfilets von Callipo
Callipo ist ein Traditionsunternehmen, das seit fünf Generationen italienische Delikatessen herstellt. Die Thunfischfilets in Olivenöl gehören zu den beliebtesten Produkten. Spezielle Fangmethoden stellen sicher, dass keine geschützten Tierarten gefährdet werden. Der Gelbflossenthunfisch wird schonend verarbeitet, dampfgegart und per Hand portioniert. Thunfisch in feinem Olivenöl ergänzt die mediterrane, italienische Küche optimal.
Echter italienischer Geschmack
An der kalabrischen Küste ist der Schwert- und Thunfisch heimisch. Da überrascht es wenig, dass der Fisch ein fester Bestandteil der kalabrischen Küche ist. Eine Prise Jodsalz verleiht eine dezente Würze und unterstreicht den natürlichen Geschmack. Ob als Vorspeise, zu Pasta und Lasagne oder im Salat, Thunfischfilets in Olivenöl von Callipo bringen echten italienischen Geschmack auf den Tisch.
Callipo steht für Tradition und Premium-Qualität
Das erfolgreiche Unternehmen ist heute eine weltweit bekannte Marke. Die Wurzeln reichen zurück bis in das Jahr 1913. In Pizzo, einem malerischen Küstenstädtchen, gründete Giacinto Callipo das Unternehmen. Thunfischspezialitäten waren von Beginn an der Schwerpunkt. Auch heute sind die Delikatessen im Glas und der Dose noch erhältlich. Der beliebte Fisch wird mit umweltverträglichen Fangmethoden gefischt und schonend in der eigenen Manufaktur verarbeitet. Zur umfangreichen Produktpalette gehören heute auch Cremes und Aufstriche auf Basis von Thunfisch oder Sardellen, Marmeladen und Pasta.
Kalabrien begeistert mit einer einmaligen Landschaft
Schroffe Gebirgszüge, charmante Bergdörfer und das azurblaue Meer machen die sonnenverwöhnte Region Kalabriens zu einem beliebten Urlaubsziel. Das milde, mediterrane Klima zieht das ganze Jahr über Reisende an. Die Landwirtschaft ist eine der wichtigsten Einkommensquellen der Region. Zitrusfrüchte, Olivenbäume und andere Obst- und Gemüsesorten werden in Kalabrien angebaut. Regionale italienische Weine sorgen für Genussmomente im Urlaub. Die Küche ist für ihre deftigen und würzigen Speisen bekannt. Fleisch, Fisch, Artischocken, Auberginen, Paprikagemüse und Peperoncini sind beliebte Zutaten in regionalen Gerichten.