Wer es ein wenig schärfer mag, wird sich mit Sicherheit schon einmal mit den Peperoncini Italiens vertraut gemacht zu haben. Die kleinen roten Chilischoten, die besonders in Sizilien und im Süden von Italien zu einem wichtigen Bestandteil der Küche geworden sind, haben es nämlich in sich. Noch in grüner Farbe geerntet, werden die Chilischoten in der Sonne kontrolliert zu Ende gereift, bis sie ihre charakteristische rote Farbe bekommen. In der Küche Italiens finden sie in den unterschiedlichsten Formen Anwendung. Sowohl in Salaten als auch auf der Pizza werden sie gerne dann verwendet, wenn ein wenig, aber nicht zu viel Schärfe gefragt ist. Auch in der Pastasauce sind sie oftmals zu finden - beispielsweise in der klassischen Arrabiata. Casa Rinaldi bietet die Peperoncini eingelegt in Sonnenblumenöl an. Je kleiner die Chilis dabei sind, desto kräftiger und meistens schärfer sind sie auch im Geschmack.
Italienische Feinkost aus der Emilia-Romagna
Casa Rinaldi steht schon seit über 40 Jahren für eine breite Auswahl aus italienischen Produkten der Feinkost. Feinste Öle spielen im Sortiment ebenso eine bedeutende Rolle wie Artischocken, Pilze, Oliven und natürlich Balsamico und Olivenöl. Dabei wird bei Casa Rinaldi vor allem auf Tradition gesetzt. Es handelt sich um qualitativ hochwertige Produkte, die auf traditionelle und klassische Weise verarbeitet werden. Gute Öle sorgen nicht nur für eine lange Haltbarkeit der Produkte, sondern auch für den einmaligen Geschmack, den Italiener wie Urlauber mit Italien verbinden. Darüber hinaus ist Nachhaltigkeit für das Unternehmen besonders wichtig. Mit dem Sitz in der Emilia-Romagna sitzt man zudem direkt an der Quelle für eine Vielzahl von hervorragenden Zutaten, die man den Kunden anbieten kann.
Im Herzen Italiens - die Emilia-Romagna
Mit der direkten Nähe zu Rom hat die Emilia Romagna durch die italienische Historie hindurch eine wichtige Bedeutung gehabt. Davon zeugen unzählige Sehenswürdigkeiten und Touristen jedes Jahr. Sie kommen aber nicht nur aufgrund der historischen Bauten oder der atemberaubenden Landschaften, sondern auch aufgrund der tollen Küche, die hier angeboten wird. Die Emilia-Romagna ist eine Entdeckungsreise für Feinschmecker, die gute Weine, qualitativ hochwertige Produkte und klassisch-italienische Rezepte zu schätzen wissen.