Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena
von Cleto Chiarli

Trocken und samtig


Sehr gut als Begleitung zu Nudeln wie Tortellini und Ravioli sowie gekochtem Fleisch

Artikelnummer: 71714
Weinkategorie: Perlwein
Marke: Cleto Chiarli
Region: Emilia-Romagna
Qualitätskategorie: D.O.C. (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung)
Jahrgang:
Rebsorte: Lambrusco di Sorbara
Vorhandener Alkoholgehalt: 11 % vol
Herkunft: Perlwein aus Italien
Hersteller: Cleto Chiarli Società Agricola S.N.C. - Via Belvedere, 4 - 41014 Castelvetro di Modena (MO) - Italien
Allergene: Enthält Sulfite
Menge: 750 ml
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Cleto Chiarli - Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena: Lambrusco der besonderen Art

Bei dem Lambrusco aus dem Hause Cleto Chiarli handelt es sich um einen italienischen Wein der Extraklasse. Dieses Niveau erreicht der gute Tropfen nicht nur, weil er aus einer ausgezeichneten Region, der Emilia Romagna, stammt. Auch die verwendeten ausgelesenen Trauben sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Gekrönt wird dieses mit einer natürlichen Rotweingärung in eigens dafür vorgesehenen Stahltanks unter Verwendung ausgewählter Hefesorten. Dem folgen eine schonende, kurze Ruhezeit und eine erneute Gärung. Diesem Verfahren verdankt die Spitzenvarietät seinen vollmundigen Geschmack. Der Rotwein tritt dabei mit frischen und fruchtigen Aromen in Erscheinung.

Der trockene und vielschichtige Geschmack macht ihn zu einem idealen Begleiter bei Pasta jeglicher Art. Aber auch zu einem gemütlichen Umtrunk in geselliger Runde harmoniert der Lambrusco. Idealerweise reicht man dazu Antipasti oder ausgewählte Trüffel.

Cleto Chiarli: Traditionsreiches Weingut

Bereits 1860 wurde das Weingut der Familie Chiarli in der Nähe von Modena gegründet. Dabei setzten die Weinbauer von Anfang an auf eine hohe Qualität, die sich bis heute widerspiegelt. Mittlerweile verfügt das Weingut über 100 Hektar hochwertiges Anbaugebiet, verteilt auf insgesamt drei landwirtschaftliche Anwesen. Damit man der steigenden Nachfrage gerecht werden konnte, entschloss man sich 2000 zur Gründung des Unternehmens „Cleto Chiarli“, welches heute von der jüngeren Generation geführt wird. Dabei weicht man jedoch nicht von dem strengen Qualitätsstandard ab. Einzig die Geräte sind moderner geworden. Hierbei setzt man vordergründig auf modernste Anlagen, gepaart mit einer hochwertigen Ausstattung. Davon abgesehen entwickelte man eigens ein neues Abfüllsystem, um zu verhindern, dass der Lambrusco nach der Abfüllung weiter gärt und an Kohlensäure verliert. 

Emilia Romagna: Weinbau mit ausgezeichneten Voraussetzungen

Gleich zwei bekannte Weinanbaugebiete gibt es in der Emilia Romagna. Während in der Emilia der spritzige, fruchtige Lambrusco vorherrscht, ist in der Romagna die Sangiovese-Traube beheimatet. Beide Traubenarten profitieren dabei von den Böden der Region. Hierbei handelt es sich um Mischböden aus Mergel, Ton und Kalk. Diese sind nicht nur besonders nährstoffreich für die Trauben, sondern bieten auch ein hervorragendes Bodensubstrat.

Zutaten & Allergene: Enthält Sulfite

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