Süß und pikant zugleich: Aus roten Zwiebeln, Barolo d'Alba DOC, nativem Olivenöl extra und Balsamico-Essig aus Modena, Zucker und Salz zaubert man im Hause Monti in der Region Piemont ein köstliches Confit. Die köstlich raffinierte Konfitüre ist ein idealer Begleiter für Käse. Es unterstreicht seinen Eigengeschmack, ohne diesen zu überdecken. Zum Verfeinern von Fleischgerichten, wie Braten oder gegrillten Speisen eignet sich dieses hochwertige Produkt ebenfalls hervorragend. Auch Hamburger werden mit dem Confit di Cipolle Rosse zu einem besonderen Leckerbissen.
Wo Herzen für Soßen und Pestos schlagen
Feine Pestos und Soßen sind die Passion des Familienunternehmens Nord Salse s.r.l. mit der Hauptmarke Monti. 1988 wurde es von Francesco Monte, dem Vater des derzeitigen Geschäftsführers Davide Monte gegründet. Inspiriert von der Kulinarik Italiens hat man es sich zum Ziel gesetzt, schmackhafte Produkte von höchster Qualität auf die Teller verwöhnter Genießer zu bringen. Wie hausgemacht soll es schmecken, so der Anspruch. Die Spezialitäten sind mittlerweile weltweit geschätzt. Rund 50 Prozent beträgt der Exportanteil.
Genussregion am „Fuß der Berge“
Im Nordosten Italiens liegt das Piemont. In der zweitgrößten italienischen Region gibt es viel zu entdecken. Allein die Hauptstadt Turin lockt mit schönen Palazzi, einem antiken römischen Viertel oder dem bunten Treiben auf dem Porta Palazzo-Markt. Bezaubernd ist zudem das mittelalterliche Alba mit seinen Gassen, die zu einem gemütlichen Bummel einladen. Auch für die weißen Trüffel ist Alba bekannt. Orta San Giulio am Ortasee sollte man ebenso besuchen, wenn man in der Region ist. Der Ort wartet mit hübschen Kunsthandwerksläden auf und ist Ausgangspunkt für schöne Wanderungen. Den Tag lässt man am besten mit einem Glas Barolo ausklingen und knabbert dazu ein paar Grissini, die ebenso aus dieser Region stammen.