Carciofi Arrostiti - eine köstliche Spezialität von DAmico
Delikate Artischockenherzen bilden die Grundlage für die feine Konserve aus dem Hause DAmico. Die zarten Herzstücke der Artischocke werden nach einem traditionellen Rezept aus Neapel geröstet und in einen feinsäuerlichen Sud aus Weinessig, Sonnenblumenöl und nativem Olivenöl eingelegt. Fein aufeinander abgestimmte Gewürze runden den milden Geschmack des edlen Gemüses ab. Die eingelegten gerösteten Artischockenherzen sind eine gute Zutat auf dem Antipasti-Teller und schmecken ausgezeichnet zu frischem knusprigem Weißbrot. Sie eignen sich als Belag für die Pizza und für die Zubereitung mediterraner Gemüsegerichte. In erlesenen Salatkompositionen kommen die eingelegten Artischockenherzen ausgezeichnet zur Geltung. Kenner der gehobenen Küche treffen mit den Carciofi Arrostiti von DAmico eine gute Wahl. Hergestellt nach der original Rezeptur aus Kampanien bringen sie ein verführerisches Aroma auf den Teller.
DAmico: ein traditionelles Familienunternehmen aus Süditalien
1968 gründeten die Brüder Francesco und Mario DAmico in Kampanien das Familienunternehmen zur Verarbeitung der Produkte aus dem lokalen Fischfang. Man begann mit dem Vertrieb der Sardellen aus Amalfi. In den Siebzigerjahren erweiterte DAmico die Produktion italienischer Spezialitäten um Gemüsesorten aus regionalem Anbau. Oliven, heimische Tomatensorten aus dem Golf von Salerno, Zucchini, Artischocken und Pilze verarbeitet der Betrieb seither auf traditionelle Weise zu delikaten Konserven. Heute wird das erfolgreiche Familienunternehmen bereits in der dritten Generation geführt. Die original italienischen Produkte finden Abnehmer auf bedeutenden internationalen Märkten.
Die süditalienische Region Kampanien
Die Region Kampanien im Südwesten Italiens zeichnet sich durch spektakuläre Küstenformationen sowie bedeutende historische Funde aus der Römerzeit aus. Die Hauptstadt Neapel am Fuße des Vesuv beeindruckt mit kulturellen und architektonischen Sehenswürdigkeiten aus mehreren Jahrhunderten.
Die Traditionen Süditaliens sind in Kampanien lebendig. Fast jeder Ort hat seinen eigenen Schutzpatron, der jährlich mit einer Prozession gefeiert wird. Eine große Bedeutung haben daneben die Osterprozessionen. Volksfeste und örtliche Festivals mit kulinarischen Spezialitäten begeht man in den Gemeinden regelmäßig.
Im sonnigen mediterranen Klima gedeihen zahlreiche Obst- und Gemüsesorten sowie bedeutende Rebsorten, darunter der Primitivo und der Sangiovese. Kampanien ist auch für hervorragende Käsesorten aus Ziegenmilch und den exzellenten Büffelmozzarella bekannt.
Netto-Gewicht 280 g, Abtropfgewicht 160 g