Gallo Risotto Funghi Porcini - das perfekte Steinpilz-Risotto
Das Risotto Funghi Porcini aus dem traditionsreichen italienischen Haus Gallo wird durch seine erlesene Auswahl an Zutaten und den hauseigenen, exklusiven Herstellungsprozess des Unternehmens zu einem besonders delikaten Genuss. Verwendet werden dafür große, italienische Reiskörner, die auf den weiten Feldern der Po-Ebene hervorragend gedeihen. Italien ist nicht umsonst der größte Reisproduzent in Europa. Die großen Reiskörner aus Mittelkorn-Reissorten nehmen die feinen Aromen der Gewürze und den Geschmack der Steinpilze für das Risotto Funghi Porcini von Gallo im hauseigenen natürlichen Verfahren auf ideale Weise an und garantieren für eine wundervoll cremige Konsistenz. Ein Risotto, das delikater kaum sein könnte.
Wein rundet das Geschmackserlebnis ab
Risotto gehört zu den Klassikern der italienischen Küche. Oft bildet Risotto in einem opulenten Menü den ersten Hauptgang - vor allem in Norditalien. Aber auch als Beilage macht es eine gute Figur. Für viele Genießer italienischer Gaumenfreuden sollte ein Wein dazu gereicht werden. Kenner schätzen zu einem Risotto Funghi Porcini wie dem von Gallo einen Weißwein: Hervorragend mundet etwa ein Pinot Grigio oder ein Pinot Bianco. Wer Rotwein bevorzugt, kann einen Barolo wählen.
Hervorragende Qualität mit langer Tradition
Das Unternehmen Gallo zählt zu den ältesten Reisherstellern in Italien. Gegründet im Jahr 1856 ist es heute in Robbio Lomellina beheimatet, in der Provinz Pavia in der Lombardei. Pavia ist eines der bekanntesten Reisanbaugebiete in Italien. Noch heute wird Riso Gallo geführt von direkten Nachfahren des einstigen Unternehmensgründers Giobatta Preve. Der hohe Qualitätsanspruch bildet dabei die Basis des Erfolgs. Das Logo des Hahns auf den Produkten des Hauses Gallo ist zum Inbegriff geworden für den hervorragenden Geschmack.
Größte Reisanbauregion Europas
Die Lombardei ist die bevölkerungsreichste Region in Italien. Ihre Hauptstadt Mailand ist bekannt als Zentrum der Mode- und Finanzwelt und reich an kunst- und kulturgeschichtlichen Sehenswürdigkeiten. In der Lombardei finden sich aber auch einige der großen norditalienischen Seen wie der Comer See und der Lago Maggiore. Doch in der Weite der Po-Ebene liegt auch die größte Reisanbauregion Europas. Die flache Landschaft und die gute Wasserversorgung durch die Gebirgsflüsse der Alpen bilden ideale Bedingungen dafür.