Pastificio Extra di Lusso Penne Rigate N°20 – das eine Pasta-Tradition, die für eine der ältesten Manufakturen Italiens steht. 2015 brachte La Molisana zur Feier des 100-jährigen Firmenjubiläums die besonders luxuriöse Verpackung im historischen Look heraus und arbeitete die eigene Firmengeschichte auf. Die Pastificio Extra di Lusso Penne Rigate N°20 sind also nicht nur besondere Pasta, sondern auch besonders verpackt.
Bester Durum-Weizen aus Molise
Bis heute stellt La Molisana die hochwertige Pasta aus bestem Durum-Weizen aus Molise her. In der firmeneigenen Mühle wird der in kühler Bergluft wachsende Weizen zum besten Hartweizengrieß verarbeitet. Zusammen mit frischem, reinem Quellwasser aus Molise wird die einzigartig luxuriöse Pasta von La Molisana daraus. Penne Rigate N°20 ist eine der beliebtesten Pastasorten in Italien. Penne bedeutet übersetzt so viel wie „Stift“ – und genau so sehen die kleinen, festen Röhrchen auch aus. Für sämige Soßen mit viel Fleisch oder Gemüse eignet sich diese Pasta besonders gut. Denn die kleinen Röhrchen mit dem großen Durchmesser verbinden sich hervorragend damit. Die genaue Rezeptur der Pasta ist bei La Molisana natürlich ein Familiengeheimnis. Aber soviel verrät der Hersteller: Die Rezeptur hat sich zumindest bei den Klassikern in den letzten 100 Jahren nicht geändert. Die Pastificio Extra di Lusso Penne Rigate N°20 aus hochwertigem Durum-Weizen aus Molise enthalten in der klassischen Variante 15 Prozent Protein – vielleicht trägt das zu dem außergewöhnlichen, authentischen Geschmack der ostitalienischen Pasta-Spezialität bei.
La Molise – kleine Region ganz groß
La Molise ist die kleinste der italienischen Weinregionen und schmiegt sich zwischen die Abruzzen, Apulien, Kampanien und das Latinum. Das Alto Molise ist durch hohe Bergzüge geprägt, hier finden sich nur wenige Bergdörfer in der größtenteils unberührten Natur. Das Basso Molise erstreckt sich als sanftere Hügellandschaft bis an die Adriaküste. Etwa 55 Prozent der Landschaft ist von Bergen bedeckt, der Rest von Hügeln durchzogen. La Molisana passt in diese Region wie nirgends sonst. Die starke Heimatverbundenheit des seit 1912 bestehenden Unternehmens, das nach wie vor familiengeführt ist, kommt im respektvollen Umgang mit dem Lebensmittel Weizen zum Ausdruck. Die sorgfältige Verarbeitung in der eigenen Mühle spricht für sich – vom Feld bis auf den Teller bleibt der Weizen bei La Molisana.