Penne Rigate N°20 1000 g
von La Molisana

Nudeln aus Hartweizengrieß


1000 g Packung

Artikelnummer: 4976
Hersteller: La Molisana S.p.a. - C.da Colle delle Api 100/A - 86100 Campobasso (CB) - Italien
Marke: La Molisana
Region: Molise
Abtropfgewicht:
Menge: 1000 g
3,29 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
3,29 € pro Kilogramm (kg)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Ihre Vorteile
  • Versandkostenfrei ab 60 € Bestellwert
  • Kostenlose Rücksendung innerhalb von 14 Tagen ab Warenerhalt im Rahmen des Widerrufsrechts
  • Schnelle Lieferung

Als Penne bezeichnet man kurze, röhrenförmige Nudeln. Rigate bedeutet etwa so viel wie geriffelt oder gestreift. Durch diese Form erhält diese Nudelvariante aus dem Hause La Molisana besonders viel Oberfläche und kann sich somit hervorragend mit der umgebenden Soße zu einer harmonischen Köstlichkeit verbinden. Es sind beispielsweise die idealen Nudeln für die pikanten Penne all'arrabbiata. Die Nudeln eignen sich jedoch als optimale, hochwertige Basis für andere sämige Soßen, wie etwa aus Pilzen oder Käse. Der individuellen Kreativität sind jedoch kaum Grenzen gesetzt. Die wichtigsten Zutaten für diese Pasta-Spezialität sind das Quellwasser und die frische Luft der Region Molise, die den Weizen für das Mehl so gut gedeihen lassen. Mit solchen Nudeln im Haus kann man sich stets nach nur elf Minuten Kochzeit auf ein angenehmes Bauchgefühl freuen.

Ausgezeichnete Pasta-Spezialitäten

Jahr 1912 wurde das Unternehmen der Familie Carlone in der Region Molise gegründet. In Handarbeit entstanden hier erstklassige Teigwaren. Dafür ernteten die Nudelhersteller von La Molisana im Jahr 1927 die Auszeichnung „Gran Palma d’Onore“ sowie eine Goldmedaille für ihre Produkte. Der Weizengrieß, so versichert der Hersteller, stammt zu 100 Prozent aus Italien. Und seit vier Generationen entstehen daraus feinste Spaghetti, Penne und andere Nudelformen, die für Freunde der italienischen Küche kaum Wünsche offenlassen. Auch Gnocchi zählen zum Sortiment. Abgerundet wird das Sortiment von La Molisana mit den Grundlagen für köstliche Soßen, wie eingelegte Kirschtomaten oder passierte Tomaten.

Molise: zu Unrecht wenig bekannte Region

Erst 1963 wurde Molise zu einer unabhängigen Region Italiens. Molise ist es jedoch allemal wert, entdeckt zu werden. Kleine Juwelen in Form von versteckten Bergdörfern lohnen bereits durch die Gastfreundlichkeit der Menschen eine Erkundung. Auch an historischen Stätten mangelt es in der Region nicht. Als Beispiel sei hier lediglich die archäologische Stätte von Altilia erwähnt. Die größten drei Städte sind Campobasso, Isernia und Termoli, wobei die Hauptstadt Campobasso gerade einmal weniger als 49.000 Einwohner zählt. Molise ist deshalb ideal für Menschen, die das Außergewöhnliche suchen. Käse der Sorte Caciocavallo oder die herzhaften Wurstspezialitäten und Weine der Region lassen auch für Kulinarik-Fans kaum Wünsche offen.

Zutaten & Allergene: HARTWEIZENGRIEß (GLUTENHALTIGES GETREIDE).
Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 g:

Brennwert 1489 kJ/ 351 kcal

Fett 1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 70 g
davon Zucker 4 g
Eiweiß 14 g
Ballaststoffe 3 g
Salz 0,01 g

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Penne Rigate N°20 1000 g

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung