Zubereitung mit Balsamico-Essig aus Modena
250 ml PET-Flasche
Für Feinschmecker ist eine Küche ohne Balsamico unvorstellbar. Dabei handelt es sich um eine spezielle Essigsorte, die aus einer Mischung aus Weinessig und eingekochtem Fruchtmost besteht. Ihr feines Aroma entwickelt sie durch die lange Lagerung. Original Aceto balsamico oder Balsamessig stammt aus den italienischen Provinzen Modena und Emilia-Romagna. Hier auf dem "Land des Donners" (Terra del Tuono) ließen 1892 die Väter des Unternehmens den ersten Balsamico in Fässern reifen. Heute führt das Paar Tiziana und Massimo das Familienunternehmen. Auch ihre beiden Söhne Alberto und Roberto sind von der Leidenschaft für Balsamicoessig beseelt.
Unterstützt werden sie von einem Team motivierter und qualifizierter Mitarbeiter. Das gilt nicht nur für die Balsamico-Herstellung, sondern auch für das Restaurant Acetaia Terra del Tuono. Es bietet ein wundervolles Ambiente, gehobene Küche - und ist berühmt für seine hervorragenden Balsamico-Aperitifs.
Die norditalienische Region Emilia-Romagna ist nicht nur berühmt für ihre kulinarischen Hochgenüsse, sie gehört auch zu den schönsten und landschaftlich reizvollsten Regionen des Landes. Die Firma Terra del Tuono befindet sich in Corticella am Fuße eines Hügels. Hier sind die Sommer sehr heiß, während die Winter kalt und feucht sind. Dies ist ein Klima mit idealen Bedingungen für die Reifung des Balsamicoessigs. Die Sommerhitze lässt ihn reifen, die Winterkälte hingegen begünstigt seine Ablagerung. Das Ergebnis ist ein besonders reines Produkt. Hier in Corticella in der Emilia-Romagna haben die Menschen die Herstellung von Aceto balsamico zur hohen Kunst veredelt.
Alle Balsamicoessige und Gewürzzubereitungen der Firma Terra del Tuono sind von höchster Qualität. Es sind reine Naturprodukte, frei von künstlichen Farbstoffen, Verdickungsmitteln, Konservierungsstoffen oder Karamell. Die einzigen Zutaten sind gekochter Traubenmost und Weinessig. Die lange Reifezeit in Holzfässern verleiht den unvergleichlichen, einzigartigen Geschmack. Sein Aroma ist eine Verschmelzung kostbarer alter Düfte mit dem zarten Geruch des Mostes. Bei den reiferen Balsamico-Sorten ist die Farbe schwarz und funkelnd, während sie bei jüngeren zu dunkelbraun tendiert. Der Balsamico muss jedoch immer klar und glänzend sein.
Mit ihren Produktlinien kommt die Firma Terra del Tuono vor allem den Bedürfnissen der hochwertigen Gastronomie entgegen.
Zubereitung mit Balsamico-Essig aus Modena
250 ml PET-Flasche
Die erste Kugel aus Aceto Balsamico di Modena IGP zum Reiben
75g
Weißer Balsamico-Essig
250 ml Flasche