Der Balsamico in Form einer Kugel
Sicher haben Sie schon häufig Balsamico verwendet, wenn Sie italienische Klassiker in Ihrer Küche zubereitet haben. Der Antica Acetaia della Marchesa di Modena sticht allerdings aus allem heraus, was Sie bislang kennen. Er ist weder flüssig noch cremig. Der Antica Acetaia della Marchesa ist eine Balsamico-Kugel zum Reiben. Die feste Kugel ist sehr ergiebig und besteht aus etwa 500 g Weintrauben, die schonend verarbeitet und anschließend gepresst wurden.
Fein-säuerlicher Geschmack zum Verfeinern von Klassikern der italienischen Küche
Um Ihre italienischen Lieblingsspeisen zu verfeinern, benötigen Sie nur eine handelsübliche feine Reibe oder einen Hobel. Schon kann der gepresste und mit Agar-Agar angedickte Antica Acetaia della Marchesa über Risotto, Pasta, Pizza, Salate oder sogar ausgefallene Desserts gerieben werden. So machen Sie sicher Eindruck auf Ihre Gäste und verleihen den Gerichten ganz nebenbei eine fein-säuerliche Note, die durch die Süße des Antica Acetaia della Marchesa abgerundet wird.
Beste Zutaten wie es sich für eine italienische Acetaia gehört
Hergestellt wird der Antica Acetaia della Marchesa von der traditionsreichen Manufaktur Acetaia Terra del Tuono aus der Region Modena im Norden Italiens. Die Acetaia ist am Fuße der Hügel eingerahmt von der Secchia und dem Tresinaro gelegen. Durch diese besondere geografische Lage wird durch die Hitze im Sommer die Verdunstung begünstigt. Im Winter ist es dort ziemlich kalt. Dadurch werden seine Sedimentation, Dekantierung und Klarheit positiv beeinflusst. Alle Produktionsschritte, die für die Herstellung des Antica Acetaia della Marchesa nötig sind, werden vor Ort im Unternehmen durchgeführt. Selbst die Trauben werden in den eigenen nahegelegenen Weinbergen verlesen.
Hergestellt in der Metropole des Balsamicos - Modena
Die Acetaia Terra del Tuono und ihr ganz außergewöhnlicher Balsamico stammen aus der Region Modena. Aus diesem Grund darf der Balsamico auch die geschützte geografische Angabe g.g. A. Modena im Namen tragen. Die Stadt Modena in der italienischen Region Emilia-Romagna ist neben ihren Opern sowie Ferrari- und Lamborghini-Sportwagen vor allem in kulinarischer Hinsicht für Balsamico-Essig bekannt. Durch ihre Lage in der Po-Ebene im Norden Italiens, kann sich der Geschmack des Essigs besonders gut entfalten.
Eine Kugel enthält etwa 500g Weintrauben. Vegan. Hergestellt in Italien. Das Produkt unterliegt einem natürlichen Gewichtsverlust. Nettogewicht: 75g