Gebäck wie von der italienischen Nonna
Sie schmecken wie handgemacht: Die Grisbi Nocciola von Matilde Vicenzi. Ein knuspriger Mürbteig umhüllt eine zarte Haselnusscreme. Schokolade trifft Nougat und gemeinsam versprechen sie besonderen Genuss. In die Spezialität aus Venetien kommen Eier aus Bodenhaltung und viel italienisches Fingerspitzengefühl. Die Kekse schmecken fast sogar besser als hausgemacht und passen zu jeder Tageszeit. Besonders köstlich schmeckt das Gebäck aus Venetien zum Kaffee oder Tee. Tipp: Versuchen Sie die Grisbi auch frisch aus dem Kühlschrank!
Schoko trifft Nuss
Von außen wirken sie fast ein wenig unscheinbar. Aber schon beim ersten Biss wird klar: Diese Kekse sind alles andere als gewöhnlich. Der schokoladige Mürbteig ist knusprig, die Nougatcreme schmilzt auf der Zunge. Das perfekte Gebäck zum Cappuccino und zum Espresso, für spontane Gäste genauso wie für ein Date mit sich selbst. Ein Grisbi geht immer – aber mal ehrlich: Wer würde nur eines davon essen wollen?
Matilde Vicenzi: der Tradition verpflichtet
Matilde Vicenzi ist ein Familienunternehmen in der Provinz Verona in Venetien, Italien. Und wie es sich in Italien so gehört, begann alles mit der Nonna: Matilde Vicenzi begann 1905 mit einer kleinen Patisserie in San Giovanni Lupatoto, ihr Gebäck aus Mürbteig und Blätterteig fand reißenden Absatz. Ihr Enkel, Giuseppe Vicenzi, baute den Betrieb zu einem international erfolgreichen Unternehmen aus, stets den traditionellen Rezepten seiner Großmutter und der hohen Qualität der Zutaten verpflichtet. Heute gibt es die köstlichen Produkte von Matilde Vicenzi in über 100 Ländern!
Venetien: Wo Romeo und Julia lebten und liebten
Die Region im Nordosten Italiens ist nicht nur Heimat von Romeo und Julia. Hier liegt auch Venedig, eine der berühmtesten Städte der Welt. Kulinarisch ist die Region genauso interessant wie touristisch: Für den Prosecco, aber vor allem für die berühmten Süßspeisen (Dolci). Das Unternehmen Matilde Vicenzi ist Teil dieser köstlich-kulinarischen Tradition.