Cremig, fruchtig, lecker: Tomatensugo mit gegrilltem Gemüse
Wer selbst schon ein Tomatensugo zubereitet hat, weiß, dass das sehr lange dauert. Mindestens sechs Stunden müssen die vollreifen Tomaten köcheln, bis daraus ein fruchtiges Sugo entsteht. Mit dem Sugo von Rossaro-Tomaten und gegrilltem Gemüse geht alles ganz schnell. Und trotzdem schmeckt es wie bei Mutti. Denn das Glas mit den schmackhaften 400 Gramm Inhalt stammt vom italienischen Traditionsbetrieb Mutti aus Parma.
Die Sugo Rossaro-Tomaten mit gegrilltem Gemüse bestehen zu knapp zwei Dritteln aus gehackten Tomaten. Cremig wird das Sugo durch ein Fünftel passierte Rossaro-Tomaten und Tomatenmark. Gegrillte Aubergine, Zwiebel und gelbe Paprika sowie gutes Olivenöl und Kräuter der Emilia Romagna verleihen dem Sugo seinen unvergleichlich aromatischen Geschmack. Der Sugo passt zu allen Pasta-Sorten, da er sich mit seiner cremigen Konsistenz hervorragend mit den Nudeln verbindet. Zum fruchtigen Pastagericht kann ein Lambrusco kombiniert werden, der in der Emilia Romagna beheimatet ist.
Mutti – solo pomodoro seit 1850
Das Motto solo pomodoro ist bei Mutti Programm. Nur der Tomate hat sich das Familienunternehmen mit langer Tradition verschrieben. So hat es seine Methoden und Rezepte seit dem Gründungsjahr 1850 stetig weiterentwickelt und verbessert. Die beiden Löwen im Logo von Mutti tragen seit 1911 dazu bei, dass sich die fruchtigen Tomatenerzeugnisse über ganz Italien und darüber hinaus verbreiteten. Tomatenmark aus der Aluminiumtube ist eine Erfindung des Familienunternehmens. Auch die Polpa, die fein gehackten Tomaten, sind ein wahrer Genuss und Verkaufsschlager. Mutti ist ökologisch engagiert und schreibt selbst den Pomodorino d’oro-Qualitätspreis aus. Seit 2007 verkauft Mutti seine beliebten, servierfertigen Saucen.
Emilia Romagna: kulinarische Tradition und norditalienisches Flair
Mutti weiß, dass jede Tomatensorte ihren eigenen Charakter besitzt und besonders gut auf bestimmten Böden gedeiht. In der Emilia Romagna baut das Familienunternehmen die Rotondo di Parma und die Datterino an. In der idyllischen Region im Norden Italiens vereinen sich lange Tradition mit einzigartigem Terroir, das die besten Weine hervorbringt. Die Emilia Romagna ist bekannt für weitere kulinarische Köstlichkeiten, darunter der berühmte Parmigiano Reggiano, der Aceto Balsamico di Modena und die handgemachte Pasta. In der Emilia Romagna sind Tradition, Natur und Genuss zu Hause.