Die Besonderheit bei Nord Salse - Sugo Bolognese
Man merkt dem Produkt von Nord Salse sofort an, dass es nach einem traditionellen Rezept gefertigt wurde. Die sonnengereiften, heimischen und vollmundigen Tomaten werden zu feinem Mark verarbeitet und bilden die Grundlage des Sugo Bolognese. Hochwertiges Rindfleisch aus der Region sorgt für den wichtigen Fleischanteil und verleiht dem Gericht Tiefe und Würze. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch - wie in einem Sugo Bolognese üblich - sorgen für die Balance und den Ausgleich. Die dunkle, natürlich erzielte Farbe macht das fertige Gericht zu einem echten Blickfang und stimuliert den Appetit. Mit einem leckeren Rotwein ein echter italienischer Klassiker mit vollem Aroma.
Verkostungsnotizen
Bereits beim Öffnen des Glases steigt der Duft nach frisch gekochtem Sugo Bolognese auf. Die Konsistenz ist fest und angenehm stückig. Beim Aufwärmen kommt der Duft sonnenreifer Tomaten hinzu. Wird die Nord Salse Sugo Bolognese mit frisch gekochter Pasta vermischt, intensiviert sich das Aroma nochmals. Der Geschmack ist kräftig fleischig und tomatig, mit gut abgestimmten Gewürzen und einer feinen Säure. Kombiniert mit etwas frischem Olivenöl ein Fest für alle Sinne.
Die Firma Nord Salse
Die Unternehmerfamilie Monte aus dem Piemont kann auf lange Erfahrungen in der Lebensmittelindustrie zurückblicken. Das Unternehmen Nord Salse wurde im Jahr 1988 gegründet und widmete sich von Beginn an der Produktion hochwertiger Saucen und Pestos nach regionalen und authentischen Rezepturen. Die hohe Produktqualität und die hohen Qualitätsstandards wurden seit dem Beginn des Unternehmens immer in den Fokus gerückt und sind fester Bestandteil der Unternehmenskultur. Ziel des Unternehmens war es, heimatliche Aromen und heimatliche Speisen in bester Qualität an die nationalen und internationalen Kunden zu verkaufen.
Das Piemont
Das Piemont ist eine Region im Nordwesten Italiens und geprägt von den Alpen. Die Hauptstadt der Region ist Turin. Das Piemont zählt zu den reichsten Gegenden des Landes und ist für seinen Wein und seine Küche über die Grenzen des Landes hinaus bekannt. Unter anderem wird im Piemont Barolo in bestechend guter Qualität angebaut. Neben dem Wein ist die Region auch für ihre Trüffel weltbekannt. Der Weiße Trüffel aus dem Piemont ist für Kenner ein echtes Highlight.