Ein natives Olivenöl Riserva der Extra-Klasse.
Grüne Farbe, leicht trüb durch natürliche Dekantierung. Im Geschmack frisch, fruchtig, mit intensiven Noten von grünen Tomaten und aromatischen frischen Kräutern. Die Aroma- und Geschmacksnuancen von grünen Tomaten sind typisch für die Olivensorte Tonda Iblea.
Die Ernte erfolgt traditionell, d.h. die Oliven werden in optimalem Reifezustand per Hand direkt von Jahrhunderte alten Olivenbäumen, die in einem hügeligen nach Süd orientiertem Gebiet angebaut wurden, gepflückt und zwar in der Zeit von 1. bis 15. Oktober.
Dieses Öl eignet sich am besten für die Zubereitung von gegrillten oder gebratenem Fleisch und Fisch, Suppen, Salaten, Bruschetta und von frischem oder gegrilltem Gemüse.
Die Geschichte des sizilianischen Familienunternehmens Cutrera fängt bereits zu Beginn des vergangenes Jahrhunderts mit dem Anbau und der Pflege von Olivenbäumen in Chiaramonte Gulfi, in südöstlichen Teil der Insel an. Der Grundstein seines Erfolges liegt außer der außergewöhnlichen Qualität des in den Monti Iblei produzierten Öls in der perfekten Mischung zwischen Tradition und Innovation. Familie Cutrera pflegt zur Zeit 50 Hektar Olivenhaine, betreibt zwei Betriebsanlagen und exportiert ihr hoch geschätztes Öl in über 30 Länder weltweit.
Hersteller: Frantoi Cutrera - Contrada Piano D'Acqua 71 - 97012 Chiaramonte Gulfi - Ragusa - Italien.
Nettofüllmenge: 500 ml