Olio Extra Vergine Sicilia IGP
von Frantoi Cutrera

Natives Olivenöl Extra


500 ml Flasche

Artikelnummer: 50221
Ursprung: Italien
Hersteller: Frantoi Cutrera - Contrada Piano D'Acqua 71 - 97012 Chiaramonte Gulfi - Ragusa - Italien
Marke: Frantoi Cutrera
Region: Sizilien
Menge: 500 ml
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Ein aromatisches Öl für die mediterrane Küche

Frantoi Cutrera bietet mit dem Olio Extra Vergine Sicilia IGP ein extra natives Olivenöl an, das höchsten Ansprüchen genügt. Als Grundlage dienen tiefgrüne Oliven der Sorten Biancolilla und Nocellara del Belice. Geerntet werden sie traditionell mit der Hand von Anfang Oktober bis Mitte November in West- und Mittelsizilien. Der Standort der Olivenbäume befindet sich 150 m bis 300 m über dem Meeresspiegel. Der Geschmack ist von mittlerer Intensität mit pikanter Würze. Im Duft erinnert das Olivenöl an Artischocken, frisch geschnittenes Gras und aromatische Kräuter. Das Olio Extra Vergine Sicilia IGP von Frantoi Cutrera eignet sich besonders für Gemüsesuppen, zum Marinieren von Fisch und für Carpaccio. Aufgrund seines besonderen Aromas lässt es sich auch sehr gut für frische Salate verwenden.

Traditionelle Handarbeit und innovative Technologie

Die Anfänge des Unternehmens reichen zurück bis in das Jahr 1906. In Chiaramonte Gulfi, einer kleinen Gemeinde im Südosten von Sizilien, kultivierte die Familie Cutrera Olivenbäume. 1979 errichtete Giovanni Cutrera gemeinsam mit seiner Frau Maria die erste Ölmühle des Betriebes. Im Jahr 1999 wurde die Produktion um eine weitere Mühle erweitert. Derzeit arbeitet sich die dritte Generation der Cutreras in das Familienunternehmen ein. Die Oliven werden sorgfältig manuell geerntet, um die Früchte nicht zu beschädigen. Eine Besonderheit der Mühle von Frantoi Cutrera sind die drei Extraktionsstrecken, die es ermöglichen, die Kaltextraktion des Olivenöls genau an die Sorte und den Reifegrad der Oliven anzupassen. Die geernteten Oliven erreichen bereits nach sechs Stunden die Mühle. Die Früchte werden nach den Regeln der ökologischen Landwirtschaft kultiviert.

Sizilien: verwöhnt von Sonne und Meer

Sizilien ist eine autonome Republik Italiens und die größte Insel des Mittelmeers. Das mediterrane Klima mit heißen, trockenen Sommern und milden, feuchten Wintern ist der ideale Lebensraum für den Anbau von Oliven. Sizilien verzeichnet durchschnittlich 300 Sonnentage pro Jahr. Die Hauptstadt der Region ist das lebhafte Palermo. Sizilien hat eine reiche Geschichte, von der auch heute noch sehr gut erhaltene Bauwerke der Antike zeugen. Agrigent, Taormina und Syrakus sind historisch bedeutsame Stätten. Heute leben mehr als 5 Mio. Menschen auf Sizilien. Der Vulkan Ätna ist die höchste Erhebung der Insel.

Hergestellt in Italien. Nettofüllmenge: 500 ml

Verfahren der Herstellung Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Zutaten & Allergene: Natives Olivenöl Extra Sizilianisch I.G.P.
Nährwerte: Nährwertangaben je 100 ml:

Brennwert 3389 kJ/ 824 kcal
Fett 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

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