Pikant und würzig: Pesto di Peperoni Rossi von Montanini
Pesto ist eine ungekochte Paste, die von Italien aus die Küchen weltweit erobert hat. Die bekannteste Sorte ist Pesto Genovese aus Genua. Traditionell wird die grüne Paste aus Basilikum, Olivenöl, Parmigiano Reggiano und Pinienkernen hergestellt. Pesto di Peperoni Rossi ist eine würzige und leicht scharfe Variante des italienischen Klassikers, die sich hervorragend zum Verfeinern von Pasta, Fisch, Fleisch oder als Dip eignet.
Italienischer Genuss mit kräftigen Aromen
Pesto di Peperoni Rossi ist dank des würzigen Geschmacks vielseitig einsetzbar. Reife Paprika, getrocknete Tomaten, Chili, Knoblauch und Basilikum sorgen für eine ausgewogene Geschmackskomposition. Pesto passt hervorragend zu Pasta. Auch zur Verfeinerung von Fischgerichten, als Marinade für Fleisch, als Basis für Sandwiches und Canapés, als Dip zu Käse und zur Verfeinerung von Brotaufstrichen und Frischkäse ist diese Pesto-Variante ideal. Sogar Suppen und Eintöpfe oder kalte Gerichte wie Nudelsalate erhalten mit ein wenig Pesto einen besonderen Feinschliff.
Mediterrane Aromen im Glas von Montanini
Seit der Gründung 1974 stellt Montanini italienische Pesto-Variationen, Antipasti, Saucen und Cremes her. Die feinen italienischen Lebensmittel bestehen aus sorgfältig ausgewählten Zutaten, die mit modernen Verfahren verarbeitet werden. Dabei liegt der Schwerpunkt auf Zutaten und traditionellen Rezepturen, die typisch für die Region Piemont sind. Auf künstliche Farb- und Konservierungsstoffe wird bewusst verzichtet. Sämtliche Zutaten werden vor der Verarbeitung einer Qualitätskontrolle im unternehmenseigenen Lebensmittellabor unterzogen. So stellt das Familienunternehmen sicher, dass die Feinkost-Spezialitäten qualitativ überzeugen und den authentischen Geschmack Italiens präsentieren.
Weinanbaugebiet und Genussregion Piemont
Mit den erstklassigen Rotweinen Dolcetto, Barolo und Nebbiolo und hervorragenden Weißweinen lädt das Piemont zu Genussmomenten ein. Kulinarisch überzeugen raffinierte Süßigkeiten, edle Biskuits, Pralinen und Schokolade, die nach traditionellen Rezepturen hergestellt werden. Hochwertiges Olivenöl, Butter, Sahne, Trüffel und Käsevariationen machen die piemontesische Küche zu etwas Besonderem. Pasta sowie zahlreiche Fisch- und Fleischgerichte zählen zu den beliebten Klassikern, die auf einer Genussreise durch die malerische und idyllische Region nicht fehlen dürfen. Auch die beliebten italienischen Brotstangen Grissini sollen ursprünglich aus dem Piemont stammen.