Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry von Carpene Malvolti
Der Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry von Carpene Malvolti ist ein exzellenter Prosecco aus Venetien. Es handelt sich um einen Tropfen von solch ausgezeichneter Qualität, dass man es nicht versäumen sollte, ihn zu verkosten und sich von seiner feinen Textur, kombiniert mit einer wunderschönen Fruchtigkeit, mitreißen zu lassen. Der wohlduftende, fruchtig-frische Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry von Carpene Malvolti ist ein traditionell gekelterter Perlwein, der mit einem feinen, eleganten Charakter überzeugt. Vinifiziert wird der Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry aus handverlesenen Glera-Trauben, die in den Weinbergen von Conegliano und Valdobbiadene in Venetien heranreifen. Der Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry ist ein Prosecco, der immer und überall getrunken werden kann!
Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry - Verkostungsnotiz
Dieser Prosecco hat eine leuchtende strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist delikat und fruchtig, mit Anklängen von Äpfeln. Am Gaumen präsentiert sich dieser Prosecco fruchtig, weich und trocken. Seine Perlage ist sehr fein und langanhaltend und verleiht dadurch eine besondere Eleganz. Ideal als Aperitif, eignet sich auch als Begleitung von mediterranen Hauptspeisen. Perfekt auch als Basis für spritzige Cocktails.
Ausgesuchter Prosecco von Carpene Malvolti
Carpene Malvolti war der erste Weinhersteller, der die Prosecco-Rebe für die Produktion von italienischem Perl- und Schaumwein entdeckte und damit den Grundstein für die Herstellung von Perl- und Schaumweinen wie dem Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry legte. Sein Traum war es, einen perlenden italienischen Schaumwein herzustellen, der klassisch und trotzdem modern daherkommt. Die Weinkellerei Carpene Malvolti überzeugt mit einer fachlichen Kompetenz, die unerreicht ist. Heute wird das Familienunternehmen bereits in vierter Generation geführt.
Prosecco aus venetianischem Anbau
Venetien ist eine Weinbauregion in Nordostitalien, deren Bedeutung für den nationalen und internationalen Weinbau immer mehr zunimmt. Obwohl sie kleiner als andere wichtige italienische Weinbauregionen, so beispielsweise das Piemont, die Toskana, die Lombardei oder Sizilien, ist, produziert sie wesentlich mehr Weine. Weinerzeugnisse wie der Valpolicella, der Amarone della Valpolicella oder der Prosecco - so beispielsweise der Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry von Carpene Malvolti - unterstreichen die Bedeutung der Weinbauregion für den nationalen und internationalen Markt.