Sugo Amatriciana von Rustichella d'Abruzzo: Essen wie bei Mama
Ein köstlicher Duft durchzieht die Küche. Zusammen mit der Pasta ist die Sauce schnell serviert. In wenigen Minuten wird sie erhitzt und kann schnell über die Nudeln gegeben werden. Die Amatriciana ist eine italienische Spezialität. Dabei trifft der Guanciale, der Speck aus der Schweinebacke, auf das volle Aroma der Tomaten, einen Hauch Knoblauch, landestypische Gewürze und knackig scharfe Peperoncino-Chilischoten.
Originaler lässt sich Pasta nicht servieren. Wer es Italienisch liebt und auch fern von Bella Italia nicht auf die Köstlichkeiten verzichten will, der macht sich mit Sugo Amatriciana selbst ein Geschenk.
Gaumenfreuden all'italiana
Das Rezept des Sugo Amatriciana ist uralt und original italienisch. Entstanden ist die Sauce im Bergdorf Amatrice in der Region Latium. Kräftig sollte die Kost sein, sättigend und pikant. Feurige Peperoncino wärmten von innen.
Mit der Zeit verbreitete sich das rustikale Sugo Amatriciana in ganz Italien und wurde eine beliebte Ergänzung zur Pasta. Kein Wunder, dass es auch in den Abruzzen gern gegessen und von der Traditionsfirma Rustichella d'Abruzzo ins Programm genommen wurde. Was könnte besser zu den köstlichen, nach alter Tradition hergestellten Nudeln passen?
Rustichella d'Abruzzo - traditionsreicher Pasta-Hersteller mit Innovationen
Seit einhundert Jahren widmet sich Rustichella d'Abruzzo der Herstellung von Pasta in allen Formen. 1924 wurde das Unternehmen gegründet. Heute führt es die vierte Generation mit der gleichen Begeisterung wie am Anfang. Erfahrung, Liebe zum Produkt und Erfindungsgeist treiben die Macher in den Abruzzen an. Sie fühlen sich der "Lavorazione Artigiana", der Herstellung per Hand, verpflichtet und kochen mit Leidenschaft. Das schmeckt man auch beim Sugo Amatriciana.
Die Abruzzen – Mittelitalien zwischen Meer und Bergen
Östlich von Rom erstreckt sich die raue Bergwelt der Apennin bis zur Adria. In den Dörfern scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Ursprüngliche Natur, mittelalterliche Bauten und Renaissancearchitektur ergänzen sich. Die stolze Silhouette der Rocca di Calascio am Meer vergisst man ebenso wenig wie den Wein und das gute Essen. Pasta mit Sugo Amatriciana gehört dazu. So wie ein Glas vom roten Montepulciano d’Abruzzo, dem wohl bekanntesten Wein der Gegend.