Rustichella d'Abruzzo - Sugo Ricotta: Süditalienischer Pastagenuss, wenn es schnell gehen soll
Mit der Sugo Ricotta von Rusticella d'Abruzzo zaubern Sie schnelle Pastagerichte mit typisch süditalienischem Geschmack. Die Sauce aus sonnengereiften Tomaten, viel frischem Gemüse, Olivenöl und leicht süßlichem Ricottakäse wird einfach in der Pfanne erwärmt und mit al dente zubereiteter Pasta vermischt. Besonders gut passt der Sugo zu Cannolicchi oder zu Farfalloni von Rustichella d'Abruzzo, er eignet sich aber auch für viele andere Nudelsorten. Die Menge reicht für 2-3 Personen. Auch für eine Person ist der Sugo ideal, da er nach dem Öffnen noch 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.
Sugo Ricotta: Fruchtig-mild und cremig
Sugo Ricotta ist eine traditionelle Pastasauce aus Apulien und besonders delikat. Das fruchtige Aroma der Tomaten trifft auf den milden Geschmack von Ricotta, dem beliebten italienischen Frischkäse aus Schafs- und Ziegenmilch. Hochwertiges Olivenöl rundet mit seiner fruchtigen und leicht bitteren Note das Geschmackserlebnis ab. Durch den Ricotta bekommt der Sugo eine cremige Textur. Je nach Geschmack genießen Sie zu der Sugo Ricotta einen fruchtig-frischen italienischen Weißwein oder einen italienischen Rotwein mit Frucht- und Beerenaromen.
Rustichella d'Abruzzo: Pasta, Olivenöl, Pesti und Sugos in Spitzenqualität
Der Name Rusticella d'Abruzzo steht für Pasta von höchster Qualität. Der Firmensitz des international bekannten Teigwarenherstellers liegt idyllisch mitten in den Vestine-Hügeln in Pianella in den Abruzzen. Das Familienunternehmen legt größten Wert auf hochwertige Zutaten und traditionelle Herstellungsverfahren. Der Pastateig wird aus bestem Hartweizengrieß und reinem Bergwasser geknetet. Durch die Verwendung von traditionellen Bronzestempeln entsteht eine Pasta mit rauer Oberfläche, die die Saucen ideal aufnimmt. Eine lange Trocknungszeit bei niedrigen Temperaturen macht die Pasta besonders delikat. Neben seinem vielfältigen Teigwarensortiment stellt Rusticella d'Abruzzo auch ausgezeichnete Pesti und Sugos sowie Olivenöl aus der eigenen Mühle her.
Die Abruzzen: Eine Region zwischen Bergen und Meer
Die italienische Region Abruzzen östlich von Rom bietet abwechslungsreiche Landschaften: Bergland, Hügellandschaften und die Adriaküste. Natur- und Wanderfreunde kommen hier ebenso auf ihre Kosten wie Badeurlauber. Auch kulinarisch hat die Region einiges zu bieten: Weinliebhaber schätzen die Rebsorten der Abruzzen wie den roten Montepulciano d'Abruzzo oder den weißen Trebbiano. In der bodenständigen Küche spielen Pasta, Pecorino, Polenta und Olivenöl eine große Rolle ebenso wie heimisches Obst und Gemüse wie Orangen, Zitronen, Trauben, Artschocken und Tomaten.