S & M Alghero Rosé von Sella e Mosca
Das Weingut Sella e Mosca hat mit dem S & M Alghero Rosé einen herrlich leichten und charaktervollen Italienischen Roséwein der Extraklasse geschaffen. Dieser Rosé wird aus den edlen Rebsorten Cannonau und Sangiovese vinifiziert.
Auf Reben und Keltern der Trauben folgen eine Abkühlung des Mostes und eine kurze statische Auslaugung. Nach Abstich des Mostes kommen die blumigen und fruchtigen Noten voll zur Geltung, die das sortentypische Aroma verfeinern. Die angenehm mineralische Ergänzung erhält der S & M Alghero Rosé durch das besondere Anbaugebiet.
Verkostungsnotiz des S & M Alghero Rosé
Dieser Wein hat eine kirschrote Farbe. Das elegante, delikate Bouquet ist fruchtig und würzig zugleich. Im Geschmack ist dieser Wein trocken und harmonisch mit Nuancen von roten Beeren, Kirschen und reifen Pflaumen, dabei aber angenehm leicht. Trinktemperatur: 10-12 °C Serviervorschlag: Vorspeisen, weißes Fleisch, Nudel- und Reisgerichte.
Weingut Sella e Mosca
Zwei Piermonteser, der Ingenieur Eriminio Sella sowie der Anwalt Edgardo Mosca, entdeckten 1899 im Hinterland des sardischen Hafens von Alghero die außergewöhnliche Lage für ein Weingut und ließen sich dort nieder. Ihre Liebe zum Wein und der Hang zur Perfektion machen die Kellerei Sella e Mosca zu Sardiniens führenden Weinerzeugern. Die mit 600 ha größten zusammenhängenden Rebflächen des Landes befinden sich auf ihren Weinbergen. Italiens renommiertester Weinführer „Gambero Rosso“ kürte das Gut zur „Weinkellerei des Jahres 2013“. Das Gut ist für seinen Facettenreichtum bekannt und bei Weinkennern aufgrund der hohen Qualität sehr beliebt.
Weinanbauregion Sardinien
Das Weinanbaugebiet Sardinien besitzt eine lange Weinanbautradition. Sardinien befindet sich im Südosten Italiens und ist die zweitgrößte Insel im Mittelmeer. Die ersten Weine wurden hier bereits 700 v. Chr. produziert. Über die Insel verteilen sich 43.000 Hektar Weinanbaufläche. Das ausgewogene Meeresklima verleiht den Weinreben eine besondere und außergewöhnliche Qualität. Auf der Insel werden neben den traditionellen sardischen Vermentino-Trauben für Weißweine, die Giró-, Grenache Noir- und Monica-Trauben für die Italienischen Spitzenrotweine angebaut.