Nur bestes Gemüse für eingelegte italienische Spezialitäten
Freunde der italienischen Küche setzen nicht nur auf Pizza und Pasta. Besonders beliebt ist vor allem Antipasti. Gekonnt zusammengestellte Spezialitäten bilden eine köstliche Vorspeise. Unter anderem gehört eingelegtes Gemüse dazu. Die Marke ZUCCATO aus Venetien bietet in ihrem Sortiment gleich mehrere Sorten an, darunter auch Peperonata. Das hierfür verwendeten Gemüse wird wie alle anderen Zutaten bei ZUCCATO sorgfältig auf Qualität kontrolliert und schließlich schonend zum Endprodukt italienischer Spezialitäten verarbeitet.
Verkostung von Peperonata von ZUCCATO
Die ersten Paprika und Tomaten, die die Bauern Italiens im Frühjahr ernten, legen den Grundstein einer exzellenten Peperonata, die ihren Ursprung in Süditalien hat. So hat natürlich auch die Traditionsmarke ZUCCATO das frische Gemüse für ihre Peperonata genutzt. Eingelegt in Sonnenblumenöl und Weinessig, verfeinert mit Tomatensauce und Tomatenmark und gewürzt mit Salz und Zucker bilden die Paprika zusammen mit 3% Zwiebeln eine köstliche Sauce. Diese ist in Verbindung mit knusprigem Brot ein Klassiker oder auch als besondere Sauce für frische Pasta.
Gut aufgelegt mit gut Eingelegtem von ZUCCATO
Das in Venetien ansässige Traditionsunternehmen ZUCCATO exportiert weltweit in Öl eingelegtes Gemüse und andere italienische Spezialitäten, die alle nach alten Rezepten hergestellt werden. Den Anfang machte der Gründer Federico Zuccato, indem er Weißkohl zu einem außergewöhnlich köstlichen Sauerkraut verarbeitete. Seither, seit 1868, ist das Unternehmen stets gewachsen, hat aber dennoch die alten Rezepturen bewahrt. Verbunden mit moderner, umweltverträglicher Produktion zeigen diverse Zertifizierungen der Produkte nach unterschiedlichen ISO-Normen, dass ZUCCATO auf besonders hohe Qualität achtet.
Ob Landschaft oder Küche - Venetien garantiert eine große Vielfalt
Urlauber aus aller Welt zieht es jahrein, jahraus in den Norden Italiens, nach Venetien. Dabei sind die romantischen Städte Verona und Venedig ebenso begehrte Ziele wie der Gardasee im Norden und die Adria im Süden der Region. Aber auch die Dolomiten schließen sich nördlich von Venetien an. So vielfältig wie die Landschaft zeigt sich auch die Küche Venetiens - hier kommen nicht nur der prickelnde Prosecco und der Amarone della Valpolicella her, sondern auch leckere Gerichte wie Stockfisch mit Polenta, Asiago-Käse, Salami sowie Risotto und Radicchio in allen Variationen.