Mango- und Maracujagetränk von Zuegg S.p.A. aus der Region Venetien
Das Mango- und Maracujagetränk Succo di Mango Tropicale aus dem Hause Zuegg, Verona, wird aus konzentriertem Mango-Fruchtmark, Maracujasaftkonzentrat und nur geringem Zuckerzusatz hergestellt. Als natürliches Säuerungsmittel dient Zitronensäure. Alle Zutaten sind natürlichen, pflanzlichen Ursprungs.
Das traditionelle Familienunternehmen in vierter Generation
Der Hersteller des Mango- und Maracujagetränks ist das traditionsreiche Familienunternehmen Zuegg S.p.A. mit seinem Hauptsitz in Verona, Venetien. Gegründet wurde das Unternehmen von Ernst August und Maria Zuech 1890 in Lana nahe Meran, Südtirol. Der Name wurde später mit der Italienisierung Südtirols auf Zuegg abgeändert. Von Beginn an setzte die als Obstbauer gestartete Firma auf Naturnähe und Nachhaltigkeit, Begriffe, die heute noch wichtiger sind und nichts von ihrer Aktualität verloren haben.
Gemäß Firmenphilosophie bezieht sich Nachhaltigkeit auch im Respekt und der Wertschätzung, die den Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen entgegengebracht wird. Oswald Zuegg, Geschäftsführer in vierter Generation, sieht einen engen Zusammenhang zwischen der, Erde, den Obstbäumen und den geernteten Früchten. Von der Idee der Nachhaltigkeit ist er nach eigenen Angaben seit seiner frühesten Jugend und Kindheit durchdrungen. Oswald Zuegg sagt von sich selbst, dass ihn seine Obstbäume mehr interessieren als seine Unternehmenszahlen.
Venetien – geprägt durch den umfangreichen Obst- und Weinanbau
Venetien erstreckt sich vom südöstlichen Gardasee bis über Venedig hinaus an die nördliche Adria. Venetien verkörpert eine der wirtschaftlich stärksten Regionen Italiens und steht für die kulturelle Vielfalt des beliebten Urlaubslandes. Besonders in der Region Verona setzt sich quasi der Obst- und Weinbau Südtirols fort. Hier hat auch das Unternehmen Zuegg seinen Hauptfirmensitz inmitten seiner Obstgärten. Obst und Wein profitieren vom nährstoffreichen Boden und von der südlichen, mediterranen Sonne.