Andrea da Ponte gründete als Brennmeister 1892 in Conegliano (Venetien) seine Brennerei. Er ging mit seinem „Handbuch der Destillation" als bester Lehrmeister für Brennerei in die Geschichte ein. Andrea da Ponte hatte eigene Brennkolben konstruiert und einzigartige Zeichnungen angefertigt. Bis jetzt hat es fast niemand geschafft, einen besseren Grappa als Aperitif herzustellen. Das harmonische Zusammenspiel von Geschmeidigkeit, Aroma und Duft hat bis heute nur Andrea da Ponte erreicht, wie auch bei diesem Vecchia Grappa di Prosecco 8 Anni wieder bewiesen.
Venetien, eines der atemberaubendsten Anbaugebiete der Welt
Bergland und Hügellandschaften sind ein Teil Venetiens. Der andere wird durch die Po-Ebene dominiert. Die Hauptstadt ist die Lagunenstadt Venedig. Weitere bekannte Kleinode der Region sind Treviso, Vicenza, Padua, Verona und der Gardasee. In Venetien wird neben Grappa hauptsächlich Rotwein angebaut. Ein Viertel der Weine der Region besitzen das DOC-Gütesiegel Venetiens. Zu den Weißweinsorten Venetiens gehören Trebbiano, Pinot Blanco und Garganega. In der Gegend um Verona wird der weltberühmte, kräftige, schwere Rotwein Valpolicella angebaut. Der exklusive, kräftige Rotwein Amarone wird meistens auf Flaschen gezogen. Venedig gilt als die Heimat des Prosecco, Spumante oder Vino Frizzante.