Rotweinessig
1000 ml Flasche
Rotweinessig
1000 ml Flasche
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Inhalt: 1000 ml (=1,79 € / 1 l) Details zum ProduktEssigkomposition aus Weinessig & aromatischem Traubenmost
500 ml Flasche
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Inhalt: 500 ml (=7,38 € / 1 l) Details zum ProduktWeißweinessig aus Pinot Grigio-Wein
500 ml Flasche
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Inhalt: 500 ml (=8,98 € / 1 l) Details zum ProduktAceto/Weinessig ist in Italien sehr beliebt, er wird zum Würzen von Salaten oder gedünstetem Gemüse verwendet. Hergestellt wird Aceto/Weinessig aus Weiß- oder Rotwein, der Essigsäuregehalt muss mindestens sechs Gramm in 100 ml betragen. Der Wein wird in Italien aus den Weinstöcken der Region Emilia-Romagna gewonnen. Die Trauben dieser Region haben beste Qualität. Der Aceto/ Weinessig wird durch einen langsamen Prozess aus Traubenmost gewonnen, hierdurch kommt das einmalige Aroma. Der Traubenmost wird eingekocht und mehrere Monate in Holzfässern in Italien gelagert, es folgt eine lange Reifezeit. Daher handelt es sich um eine Spezialität. Aceto/ Weinessig ist ein naturbelassenes Produkt, je nach äußeren Reifungsbedingungen oder dem Holz der Fässer kann es zu Geschmacksunterschieden kommen.
Nicht nur in Italien wird der Aceto/ Weinessig gerne verwendet, auch in anderen Ländern wird er immer beliebter. Überzeugen auch Sie sich von dem unverwechselbaren Aroma. Der Geschmack ist süß-säuerlich und sehr intensiv. Um die Speisen zu verfeinern, genügen wenige Tropfen des Aceto/ Weinessig. Außer zu Salaten oder Gemüse eignet er sich zum Verfeinern von Grillfleisch, Fisch und Wild. Beim Erwärmen wird der Säuregehalt nicht beeinträchtigt, aber die Süße nimmt bei steigender Temperatur zu. Geben Sie ihn daher am Besten kurz vor dem Servieren an das Essen. Es handelt sich um ein hochwertiges Produkt, deshalb sollten Sie sparsam damit umgehen. Der Richtwert beträgt etwa ein Teelöffel pro Person. Geben Sie Ihren Speisen eine besondere Note, Ihre Familie und Freunde werden begeistert sein, schließlich kommt man nicht täglich in den Genuss von Aceto/ Weinessig aus Italien.
Gelagert werden sollte der Aceto/ Weinessig am Besten kühl und dunkel, durch Licht kann eine Trübung erfolgen. Selbstverständlich kann er in diesem Fall noch weiter verwendet werden, gießen Sie den Essig durch ein Küchentuch und er wird wieder klar.
Es lohnt sich, den Aceto/ Weinessig aus Italien auszuprobieren. Eine Flasche ist sehr ergiebig, probieren Sie ihn zu verschiedenen Speisen nach Ihrem Geschmack. Erleben Sie den typischen Geschmack und das gute Aroma dieses wertvollen Essigs.