Was gibt es Besseres als köstliche Antipasti zur Vorspeise? Zu einer guten Antipasti-Platte gehören nicht nur Zucchini, Oliven und Paprika. Auch gegrillte Aubergine wie die Melanzane alla Brace von Casa Rinaldi ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Besonderheit am Produkt
Aubergine ist eines der beliebtesten Gemüsesorten der Italiener. Sie hat nur wenig Kalorien, eine wunderschöne violette Farbe und einen intensiven Geschmack. Kein Wunder, dass eine gegrillte Aubergine als echte italienische Spezialität gilt. Die Melanzane alla Brace von Casa Rinaldi ist in dünne Scheiben geschnitten und auf Holzkohle gegrillt. Das macht den unverkennbaren Rauchgeschmack aus. Die Aubergine wird anschließend in ein Gemisch aus extra nativem Olivenöl, Sonnenblumenöl und Weißweinessig gegeben. So bleibt sie nicht nur lange haltbar, sondern bekommt auch noch mehr Aroma. Die italienischen Kräuter sorgen für den besonderen Pfiff. Das Produkt ist von Natur aus vegan und daher für jedermann geeignet.
Verkostungsnotiz der italienischen Spezialität
Die Melanzane alla Brace ist bei Feinschmeckern sehr beliebt. Das Räucheraroma passt sehr gut als Vorspeise. Mit etwas Salat, Baguette oder Focaccia ist eine schnelle Mahlzeit kreiert. Kinder und Erwachsene gleichermaßen mögen den herb-süßen Geschmack der gegrillten Aubergine.
Das ist der Hersteller Casa Rinaldi
Casa Rinaldi ist ein bekannter Hersteller, der italienische Spezialitäten herstellt und einen ausgezeichneten Ruf genießt. Mit Sitz in Modena in der Weinregion Emilia-Romagna hat sich das Familienunternehmen seit 1979 einen Namen gemacht. Es achtet sehr auf qualitativ hochwertige Produkte, die mithilfe moderner Verfahren hergestellt werden. Das Werksgelände befindet sich auf dem einstigen Hof, wo die Familie Rinaldi bereits 1888 Essig produzierte. Neben Antipasti stellt Casa Rinaldi Pasta, Olivenöl, Risotto-Reis u. v. m. her.
Die Region Emilia-Romagna
Emilia-Romagna ist eine Gegend im Norden Italiens, die die zeitstärkste Wirtschaftskraft des Landes ausmacht. Sie ist bei Weinkennern wegen des hervorragenden Lambrusco und Sangiovese bekannt. Die Städte Rimini, Bologna und Modena gehören zu den größten Italiens, die auf eine lange Geschichte zurückblicken können. Grana Padano, Parmaschinken und Prosecco sind weitere Spezialitäten der Region.