Sambuca d'Anice Stellato
Genießen Sie Sambuca d'Anice Stellato als klassischen italienischen After-Dinner-Drink. Er wird von der Distilleria Bottega hergestellt. Sambuca ist ein süßer, starker Likör auf der Basis ätherischer Öle, die durch Dampfdestillation von Sternanissamen gewonnen werden. Er hat einen starken Anisduft. In Italien wird Sambuca oft als After-Dinner-Drink „con la mozca“, „mit Fliege“, serviert. Es bezieht sich auf die Kaffeebohnen. Beim Zerkauen breiten sich die bitter schmeckenden Kaffeebohnen aus und bilden einen perfekten Kontrast zur Süße des Likörs. Diese Tradition geht Jahrhunderte auf eine alte Dame zurück, die angeblich zuerst Sambuca hergestellt hat.
Italienische Brennerei mit Weinbautradition
Die Distilleria Bottega liegt ganz in der Nähe der Stadt Conegliano Veneto in der Region Venetien. 2007 zog das Unternehmen in das alte Bauernhaus der Familie Bottega aus dem 19. Jahrhundert. Es ist von 200 Jahre alten Maulbeerbäumen umgeben, in denen heute der Hauswein und die Liköre hergestellt werden. Die Geschichte von Distilleria Bottega erstreckt sich über mehrere Generationen und reicht bis ins 17. Jahrhundert zurück, die Liebe zu edlen Tropfen ist seit jeher durch sorgfältige Handwerkskunst gezeichnet. Sowohl Anbau als auch Handel haben die Firmengeschichte geprägt und durch qualitätsorientierte Beharrlichkeit und Verfeinerung wurden Forschung, Traubenselektion, Destillationstechniken und Weinherstellung immer weiter verfeinert. Heute ist Bottega auch ein umweltfreundliches Unternehmen, das auf geothermische Heizsysteme, Energiegewinnung aus Biomasse und umweltfreundliche Verpackungen setzt.
Venetien mit der Hauptstadt Venedig ist die achtgrößte Region Italiens
Es ist eine der wirtschaftlich stärksten Regionen und eine wichtige Weinregion. Das Veneto ist eine Region im Nordosten Italiens, die wie keine andere eine nationale Kultur repräsentiert. Im Osten von der Adria und im Norden von den Alpen umgeben, verbindet Venetien traditionelles Landleben mit der italienischen Seite eines Urlaubsziels. Das Veneto war eine wichtige Weinregion, lange bevor die Region 1866 Teil Italiens wurde.