Probieren Sie den neuen Espresso entkoffeiniert, einfach unverwechselbar italienisch!
Bis dieser Espresso an Ihren Frühstückstisch kommt, hat er schon eine weite Reise hinter sich. Bereits der Einkauf des Rohkaffees bedarf einer besonders sorgfältigen Auswahl, um wirklich nur die besten Bohnen weiterzuverarbeiten. Auch nach der Röstung wird jede einzelne Bohne erneut geprüft. Falls die Bohnen die Prüfung nicht bestehen, werden sie aussortiert. Erst wenn diese besondere Auswahl getroffen ist, wird die eigentliche Mischung hergestellt. Um Ihnen wirklich einen einzigartigen Genuss zu gewährleisten, wird dieses zeitintensive und nicht ganz billige Verfahren angewandt. An Ihrem Frühstückstisch überzeugt Sie dann der einzigartige Espresso italienisch und entkoffeiniert.
Vorgang des Entkoffeinierens von italienischem Spitzenespresso
Was aber bedeutet eigentlich entkoffeiniert bei Espresso? Es stehen hier verschiedene Verfahren zur Auswahl. Die hier angewandte "natürliche" Entkoffeinierung wird mit dem aus verschiedenen Früchten und Gemüsen stammenden Lösungsmittel Ethylacetat durchgeführt und ist äußerst magenfreundlich. Die Bohnen müssen in der Regel mit Hilfe von heißem Wasserdampf und warmen Wasser eine Zeit aufquellen. Um ein Produkt zu erhalten, das sich entkoffeiniert und italienisch nennen darf, wird das in der Bohne vorhandene Koffein ausgelöst. Dieser Vorgang wird mehrmals wiederholt, da bei jeweils nur ein Teils des Koffeins entzogen werden kann. Zum Ende des Prozesses bleiben beim Espresso, der sich echt italienisch nennen darf, bleiben nur etwa 0,1 Prozent Koffein enthalten. Diese machen einen normalen Espresso zu einem Espresso entkoffeiniert.
Genuss zu jeder Tages- und Nachtzeit dank Entkoffeinierung
Trotz der Prozedur, die der Espresso echt italienisch bis zum Produkt, das tatsächlich entkoffeiniert ist durchmachen muss, hat er einen wunderbaren runden Geschmack mit einem einzigartigen Aroma, also typisch italienisch. Die Maserung des Espressos ist perfekt, gleichzeitig dicht und feinporig, zudem ist das Produkt von fester Konsistenz. Der italienische Espresso hat einen wunderbaren langen Abgang und schmeichelt mit seinen vollen Tönen dem Gaumen. Da das Produkt italienisch und entkoffeiniert ist, ist er auch für Genießer mit empfindlichen Mägen besonders gut geeignet.