Was wäre ein Cappuccino ohne Gebäck? Italiener sind bekannt für Ihre vielfältigen süßen Leckereien. Hierzu gehören auch Galbusera - ZeroGrano Frollini al Cacao e Crema Vaniglia. Die Kakaokekse mit Vanillefüllung werden aus Maisdextose und Reisstärke hergestellt. Durch die Verwendung von glutenfreien Rohstoffen sind die Kekse auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit ein Genuss. Für die Zubereitung werden Eier aus Freilandhaltung und Sonnenblumenöl mit hohem Ölsäuregehalt verwendet.
Geschmack der ZeroGrano Frollini al Cacao e Crema Vaniglia
Bei den Kakaokeksen handelt es sich um einen schokoladehaltigen Mürbeteig. Die zarte Vanillecreme zerschmilzt im Mund. Die Kekse sind ideale Begleiter zum Cappuccino oder Espresso
Galbusera - italienische Backtradition seit 70 Jahren
Die Anfänge des Familienbetriebs Galbusera liegen in einem kleinen Café in Morbegno, das Erneste Galbusera 1938 gründete. Seine Söhne Mario und Enea Galbusera experimentierten in den 1960er Jahren mit neuen Rezepten und bauten die Bäckerei zu einem größeren Unternehmen aus. Der damalige Standort Cosio Valtellino, unweit des Comer Sees in der Lombardei ist auch heute noch der Firmensitz. Das Unternehmen hat sich von Beginn an der Nutzung qualitativ hochwertiger Rohstoffe verschrieben. Deshalb verzichtet das Unternehmen auf gehärtete Pflanzenfette, wie Palmöl sowie auf Konservierungsmittel und künstliche Emulgatoren.
Der Veltlin in der Region Lombardei
Die Kleinstadt Cosio Valtellino liegt idyllisch in der Voralpen in der norditalienischen Region Lombardei. Die Region am Fluss Adda ist als Veltlin oder italienisch Valtellina bekannt. Dieses sehr lange Tal von über 200 km erstreckt sich von den Alpen auf über 4000 Metern Höhe bis zum Comer See. Besonders der mittlere und untere Teil des Veltlins sind sehr fruchtbar. Eine traditionelle Speise in dieser Region der Lombardei ist Bresaola, ein luftgetrockneter Rinderschinken. Die Region ist ebenfalls für den Anbau von Weintrauben, Äpfeln und für Honig bekannt. Auf dieser Grundlage hat sich im Veltlin eine lange Tradition der Saftherstellung und an süßen Backwaren entwickelt.