Marabotto – Pesto alla Genovese
Das Pesto des Traditionsfabrikanten Marabotto vereint die Zubereitungsweise der alten, originalen ligurischen Rezeptur mit der Verwendung frischer, regionaler Zutaten. Das ungekochte und zerstoßene Pesto alla Genovese hat ihren Ursprung aus dem Herzen der ligurischen Hauptstadt Genua. Marabotto Pesto alla Genovese beinhaltet dabei vor allem hochwertiges Basilikum aus der Herkunftsregion und extra-natives Qualitätsolivenöl. So entsteht die typische Würze der guten italienischen Küche, die besonders zu etlichen Pastavarianten ein unverwechselbares Geschmackserlebnis beschert.
Die meisterliche Sorgfalt bei der Zubereitung einer fantastischen Pesto reicht bis tief in die Römerzeit zurück und steht für eine fein zermahlene Creme. Pesto alla Genovese von Marabotto beinhaltet neben Knoblauch, Salz, Cashewkernen und Nüssen, die feinen Nuancen des typischen, getrockneten italienischen Hartkäses. Als weitere Zutat runden edle Pinienkerne das geschmacksintensive Pesto ab, welches ohne Konservierungsstoffe auskommt. Genießer und Liebhaber der qualitativen italienischen Traditionsküche schätzen die Intensität und die authentische Rezeptur des Marabotto Pesto alla Genovese.
Familienunternehmen mit handwerklicher Sorgfalt
Marabotto „Giacomo e Figli“ ist ein traditionsbewusstes, generationsübergreifendes Familienunternehmen, welches sich seit dem Jahr 1951 der sorgsamen Herstellung von ausgezeichneten italienischen Lebensmittelspezialitäten verschrieben hat. Begründet aus dem Wissen und der Leidenschaft seines Vaters Antonio, der sich vorrangig für edle Pilze sowie Trüffel interessierte, lenkte Giacomo Marabotto die Entwicklungsgeschichte seines Betriebes auf eine qualitativ hochwertige Produktion. Die Auswahl von besonderen Aromen und frischen Zutaten richtete sich zunächst an ein exklusives Klientel und an die Gastronomie. Im Laufe der Jahre wurde die Angebotspalette des inzwischen international tätigen Unternehmens stetig erweitert, ohne dabei Kompromisse auf Kosten der Qualität einzugehen. Im heimischen Firmenhauptsitz des Piemonts, in Cuneo, legt man dabei auch großen Wert auf eine sorgfältige Verarbeitung und Verpackung
Italienische Lebensmittelspezialitäten aus dem Piemont
Das Piemont im Nordwesten Italiens ist die flächenmäßig größte Region des Landes und steht seit jeher für eine außergewöhnliche, beeindruckende Küche. Über die Grenzen der Metropole Turin hinaus, den Ausläufern der Alpen, der Ebene des Flusses Po und dem Hügelland im Südosten, bietet das Gebiet allerlei kulinarische Kostbarkeiten. Im Einklang mit den Jahreszeiten schätzen Genießer im Piemont vor allem die Vielfalt der Kräuter, die aromatischen Maronen, herrliche Trüffel, unverwechselbare Käsesorten, sagenhaften Risotto-Reis, die Kirschen und die betörenden Weine.