Dais - seit über 150 Jahren eine süße Tradition

Dais

Die große Tradition der Firma Dais geht bis auf das Jahr 1863 zurück. Seit Mitte des 19. Jahrhundert hatten die Gebrüder Menza in Belpasso an den Hängen des Vulkans Ätna in Sizilien in ihrer Bäckerei die Bürger der Kleinstadt mit ihren Brotspezialitäten verwöhnten. Nach mehr als 100 jähriger handwerklicher Erfahrung gründeten ihre Nachkommen im Jahr 1969 das Unternehmen Dolciaria Alimentare Industria Siciliana. Auf 5.000 Quadratmetern wurden seit den siebziger Jahren Brotstangen und Brote gebacken. Zu dieser Zeit wurde auch aus einfachen aber feinen Zutaten der Daisino kreiert. Es war der erste von Dais produzierte perfekte Snack, der die Grundlage des Erfolgs und der rasanten Fortentwicklung des Unternehmens in Sizilien werden sollte.

Handwerkliche Überlieferung und technischer Fortschritt am Hang des Ätna

Heute ist das Aktienunternehmen Dais S.p.A. in der der Industriezone von Piano Tavola, einem Stadtteil von Belpasso beheimatet. Die Stadt ist landschaftlich reizvoll eingebettet in die ländliche Region im Nordwesten von Catania am südlichen Hang des Ätnas. Am heutigen Standort verbinden sich handwerkliche Tradition und technischer Fortschritt in Perfektion. Mehr als 50 Mitarbeiter produzieren auf 16.000 Quadratmetern mit hochmodernen Systemen die köstlichen Produkte des Unternehmens. Aus täglich rund 7.000 angelieferten Eiern entstehen jährlich rund 40 Millionen Snacks, die mit ihrem typischen Geschmack hervorragende Botschafter ihrer Heimat Sizilien sind.

Exzellente Zutaten und nachhaltige Produktion

Die Einhaltung höchster Qualitätsstandards ist das Fundament der Philosophie des traditionsreichen und bodenständigen Unternehmens. Dais setzt ausnahmslos auf die Verwendung sorgsam ausgesuchter und exzellenter Zutaten der Produkte. Das gilt in aller Konsequenz auch für neue Rezepturen. Für die Qualitätskontrolle unterhält das Werk ein eigenes Speziallabor, das jede Phase des Produktionsprozesses mit chemisch-physikalischen und mikrobiologischen Analysen überwacht. Das große Qualitätsbewusstsein bescherte Dais zahlreiche international anerkannte Zertifizierungen. Zur Philosophie der bodenständigen Dais S.p.A. gehört auch der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen der Region. In der von der Sonne verwöhnten Region legt das Werk großen Wert auf eine sparsame Verwendung von Wasser und Energie. Ständig wird nach einer Optimierung logistischer und organisatorischer Lösungen gesucht.

von insgesamt 6 Artikeln
Paste di Mandorla al Pistacchio

Paste di Mandorla al Pistacchio

von Dais
1 Bewertung(en)

Mandelgebäck aus Sizilien mit Pistazien

220 g Packung

7,79 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 220 g (=35,41 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Paste di Mandorla al Mandarino

Paste di Mandorla al Mandarino

von Dais

Mandelgebäck aus Sizilien mit Mandarinen

220 g Packung

7,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 220 g (=36,32 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Paste di Mandorla Classiche

Paste di Mandorla Classiche

von Dais

Mandelgebäck aus Sizilien

220 g Packung

7,79 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 220 g (=35,41 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Tortine Arancia Carota Limone 350 g

Tortine Arancia Carota Limone 350 g

von Dais

Orangen-Karotten-Zitronen-Mini Kuchen

350g Packung (10 Muffins à 35 g)

3,69 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 350 g (=10,54 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Paste di Mandorla al Limone

Paste di Mandorla al Limone

von Dais

Mandelgebäck aus Sizilien mit Zitrone

220 g Packung

7,79 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 220 g (=35,41 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Cornetti Pistacchio 250 g

Cornetti Pistacchio 250 g

von Dais

Hefegebäck mit Pistaziencreme-Füllung

Nettogewicht: 5 x 50 g

2,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten Inhalt: 250 g (=11,96 € / 1 kg)   Details zum Produkt

Nicht auf Lager

von insgesamt 6 Artikeln