Das Besondere des Produkts
Die Rustichella d'Abruzzo - Creste di Gallo Pasta haben eine charakteristische Hahnenkamm-Form und werden aus dem besten Hartweizengrieß und sorgfältig ausgewähltem italienischem Hartweizen hergestellt. Bei der Herstellung wird Bergwasser aus den Quellen der Abruzzen verwendet, was den Nudeln eine besondere Konsistenz verleiht, die unverwechselbar ist. Bei der Verarbeitung der Creste di Gallo werden Ziehmatrizen aus Bronze genutzt durch die sich eine raue Oberfläche ergibt, auf der Saucen besonders gut haften. Das sorgt für ein unvergleichlich reiches Genusserlebnis.
Verkostungsnotiz
Mit einem vollen, intensiven Weizengeschmack und einer angenehmen Bissfestigkeit, die sich beim Kochen der Creste di Gallo entfaltet, überzeugen die Nudeln, indem sie Saucen hervorragend aufnehmen und ein unverkennbares authentisches Erlebnis schaffen. Besonders eignen sich klassische Tomatensaucen, Bolognese und Aglio e Olio, die einem die traditionell italienische Küche näherbringen.
Kurzinformation über den Produzenten
Die renommierte Marke Rustichella d'Abruzzo aus den Abruzzen ist für das besonders qualitative Olivenöl und für die Herstellung von unvergleichlicher Pasta bekannt. Das Unternehmen steht seit ihrer Gründung 1924 durch Gaetano Sergiacomo nicht nur für traditionelle Herstellungsmethoden, sondern auch für authentische italienische Küche und Nutzung von naturreinen Zutaten, wie qualitativem Hartweizen und Quellwasser. Mit Handarbeit und Verzicht auf maschinelle Produktion steht der Hersteller für seine Firmenphilosophie ein. Der traditionelle Herstellungsprozess sorgt für eine ganz spezielle Aromatik und macht Rustichella d'Abruzzo zu einem der traditionellsten Pastasorten Hersteller international.
Kurzinformation über die Region
Die Abruzzen sind für ihre reiche kulinarische Tradition, einer Vielzahl von Aktivitäten und Sehenswürdigkeiten in Italien und außerhalb von Italien bekannt. Besonders beliebt ist diese Region Italiens bei Naturliebhabern, die dorthin reisen, um eine beeindruckende Landschaft und Nationalparks zu besichtigen. Besonders viel Wert wird dem Tier und Naturschutz gewidmet, sowie den historischen Sehenswürdigkeiten, wie Kirchen, Klöster und Städten, die die Abruzzen zu bieten haben. Dieser Schutz von Natur sorgt auch für qualitative natürliche Zutaten. Die vielfältige Breite an Wahrzeichen, wird von einer einzigartigen kulinarischen Küche begleitet, für dessen Spezialitäten, die Region bekannt ist. Besonders bekannt ist die Region für Pasta, Fleisch und Käsesorten, wie 'Pecorino Abruzzese'.