Pappardelle al Limone - Eiernudeln aus Hartweizengrieß mit Zitrone
Wenn Sie italienische Pasta mögen, werden Sie die Nudeln von Rustichella d'Abruzzo lieben! Sie sind zubereitet aus Hartweizengrieß und frischen Eiern, und abgerundet wird das Aroma durch die Zugabe von Zitronensaft. Das verleiht den Pappardelle al Limone ein unvergleichliches Aroma, das bereits beim Öffnen der Packung den Geruchssinn umschmeichelt.
Pappardelle al Limone von Rustichella d'Abruzzo für exquisiten Genuss
Bei Pappardelle handelt es sich um etwa einen Zentimeter breite italienische Bandnudeln. Dementsprechend sind die Eiernudeln mit Zitrone länglich geformt. Zudem haben sie eine leicht poröse Oberfläche, sodass sie den vollen Geschmack leckerer Saucen hervorragend aufnehmen. Wenn es schnell gehen soll, ergeben die Pappardelle al Limone zusammen mit Pesto eine einfache, aber köstliche italienische Mahlzeit. Auch mit Bolognese, Käsesauce oder Kräuterrahm mit Schinken schmecken sie super. Sie lassen sich im Auflauf verarbeiten oder passen dank ihres Zitronenaromas ausgezeichnet zu Asia-Speisen. Auch Fischgerichten oder Gemüsezubereitungen verleihen die Pappardelle al Limone eine besondere Note.
Rustichella d'Abruzzo: der Nudelexperte aus den Abruzzen
Die einzigartigen Eiernudeln mit Zitrone sind eine Kreation aus dem Hause Rustichella d'Abruzzo, einem der führenden Pastahersteller Italiens. In der ländlichen Gemeinde Pianella legten die Gründer im Jahr 1924 den Grundstein für das Unternehmen. Hier inmitten der Abruzzen hat die Firma bis heute ihren Sitz. Auch der traditionellen Handwerkskunst zum Fertigen hochwertiger Pasta ist sie treu geblieben. So verwendet sie für die Produktion ausschließlich geschmiedete Werkzeuge aus Bronze. In den Teig kommen nur ausgesuchte Weizensorten in Kombination mit naturreinem Quellwasser der Region. Eine schonende Trocknung garantiert die außergewöhnliche Qualität der Rustichella d'Abruzzo Pasta.
Die Abruzzen - eine Region zum Entdecken
Östlich von Rom bis zur Adriaküste erstreckt sich die Region der Abruzzen, in der das Traditionsunternehmen Rustichella d'Abruzzo zu Hause ist. Raue Landschaft, großartige Gebirgszüge und mittelalterliche Dörfer prägen ihr Bild. An den Hängen gedeihen exzellente Weine, allen voran der bekannte Rotwein Montepulciano d’Abruzzo. Auch die qualitativ hochwertigsten Olivenöle des Landes stammen von hier. Außerdem sind die Abruzzen berühmt für ihre vielfältigen Käsesorten, den Trüffel, Liköre auf Basis von Safran und Enzian sowie Zitrusfrüche, Tomaten und Artischocken.