Allegrini - Valpolicella Superiore
Der Valpolicella Superiore Allegrini ist ein geschichtsträchtiger und stilvoller Wein aus dem Veneto. Er trägt die Annehmlichkeit und Unbeschwertheit in sich, die ihn zu einem guten Partner für gesellige Momente machen, seien es besondere Anlässe oder gemeinsame Alltagssituationen. Was zählt - und was diesem Rotwein seinen spezifischen Charakter verleiht - sind Freude und Mitgefühl. Er stammt aus der Region Valpolicella Classica, die auf eine lange Tradition in der Herstellung hochwertiger Weine zurückblicken kann.
Dieser Ort hat Kalksteinböden aus dem Jura und der Kreidezeit und liegt inmitten von Hügeln. Seit vielen Jahren lebt und arbeitet hier die Familie Allegrini, die zu einem der Namen geworden ist, die untrennbar mit der Geschichte der Region verbunden sind.
Die Familie
Seit dem sechzehnten Jahrhundert spielt die Familie Allegrini aus der Region Venetien eine bedeutende Rolle in der Geschichte von Fumane und Valpolicella Classica. Außerdem hat die Familie Allegrini die Kultur der Rebe und des Weins über die Jahrhunderte hinweg weitergegeben. Sein Sohn und seine Tochter, Franco und Marilisa, sowie seine Nichte Silvia, die Tochter seines verstorbenen Sohnes Walter, haben den Familienbetrieb von Giovanni Allegrini übernommen, der die treibende Kraft hinter der Wiedergeburt des Valpolicella-Gebietes war. Giovanni Allegrini war die treibende Kraft hinter der Wiedergeburt des Gebiets.
Organoleptische Eigenschaften
Der Rotwein Valpolicella Superiore von Allegrini hat eine rubinrote Farbe mit violetten Untertönen. Sein Bouquet wird von einer Note roter Früchte dominiert, die an Kirsche und Sauerkirsche erinnert, bevor sie sich zu feurigen Pfeffernoten und verlockenden Spuren von aromatischen Kräutern erweitert.
Dieser Valpolicella Superiore zeichnet sich in seiner Jugend dadurch aus, dass er leicht und schnell zu trinken ist; nach einigen Jahren wird er eine reifere und komplexere Klasse offenbaren, die die Herbheit mildert und ihn köstlich samtig macht.
Dieser Rotwein aus Venetien passt gut zu einer Vielzahl von Gerichten, darunter Vorspeisen mit Wurstwaren aus Venetien, Risotto mit Pilzen oder Fleischsauce, Pasta mit Gemüse und Hauptgerichte wie Braten oder gegrilltes Fleisch.