Das perfekte Mehl für luftige Teige: Farina Doppio Zero von Caputo
Ein Mehl, das fast alles kann: Mit dem Farina Doppio Zero von Caputo gelingen die beliebten Klassiker aus dem Italienurlaub im Handumdrehen. Neben Pizza und Pasta eignet sich das Doppio Zero auch gut für weiche, luftige Weißbrote und Feingebäck. Es entspricht dem Tipo 00, was darauf hinweist, dass die Kleberwerte und der Eiweißgehalt des Mehls besonders hoch sind. Dadurch wird der Teig elastisch und lässt sich gut verarbeiten. Teige, die mit dem Mehl Farina Doppio Zero von Caputo hergestellt werden, benötigen zudem nur wenig Ruhezeit, bis sie weiterverarbeitet werden können. Damit ist das Farina Doppio Zero ein wahrer Alleskönner, der italienische Kulinarik in die eigene Küche bringt.
Erfahrung aus drei Müllergenerationen: Il mulino die Napoli
Neapel ist nicht nur bekannt für die spezielle Zubereitung der Pizza, auch als Pizza Napoletana bezeichnet, sondern ebenfalls Gründungsort der Mühle Caputo. Im Jahr 1924 begann Antimo Caputo mit der Herstellung von Mehl. Seither haben drei Generationen das Müllerhandwerk weitergeführt und entwickelt. Heute bietet Caputo eine große Auswahl an Mehlsorten - von solchen, die speziell für die Herstellung konkreter Gerichte und Backwaren bestimmt sind, bis hin zu Allroundern, wie dem Doppio Zero. Dabei zeichnet die Mühle Caputo zudem die sorgfältige Auswahl der Körner und deren Verarbeitung, sowie die Leidenschaft für das Handwerk aus.
Fruchtbares Land im Süden Italiens
Neapel liegt in der Region Kampanien im Süden Italiens. Ihre Landschaft ist vielfältig geprägt, mit dem Tiefland im Norden und den Gebirgszügen im Landesinneren. Die Region ist nicht nur Heimat Neapels, der drittgrößten Stadt Italiens, sondern auch des südlich der Stadt gelegenen Vesuvs. Ihn umgibt fruchtbare Erde und macht damit Landwirtschaft zu einem wichtigen Wirtschaftssektor Kampaniens. Daneben spielen auch traditionell der Weinanbau und heutzutage der Tourismus eine wichtige Rolle. Die UNESCO-Weltkulturerbestätten Kampaniens, darunter Pompeji, die Amalfiküste und die Altstadt Neapels, ziehen Besucher aus aller Welt an.