Farina Pizzeria 1 kg
von Caputo

Weichweizenmehl Type 00 ideal für Pizza


Nettogewicht: 1000 g

Artikelnummer: 51334
Hersteller: Antimo Caputo SRL - Corso San Giovanni a Teduccio, 55 - 80146 Neapel - Italien
Marke: Caputo
Region: Kampanien
Abtropfgewicht:
Menge: 1000 g
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Die besten Körner für herausragendes Mehl

Viele Menschen verbinden Neapel mit dem Ursprung der Pizza. Die Geschichte besagt, dass 1889 der Pizzaiolo Raffaele Esposito die erste Pizza für König Umberto I. und seine Gemahlin Margherita gebacken haben soll. Fortan verbreitete sich das Rezept rund um den Globus. Wer sich heute nach dem authentischen Geschmack hauchdünner neapolitanischer Pizza sehnt, sollte für die Herstellung von traditionellem Teig spezielles Pizzamehl verwenden. 

Caputo Farina Pizzeria eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Pizzateig. Das erlesene und speziell gemahlene Mehl stammt aus der traditionsreichen Familienmühle Caputo in Neapel. Profiköche sowie Hobby-Pizzabäcker schätzen die Eigenschaften der Mehlsorte.

Teigtipps vom Pizzabäcker

Damit der Pizzateig besonders luftig und aromatisch wird, ist die lange Teigführung besonders wichtig. Caputo Farina Pizzeria zeichnet sich durch eine hohe Wasseraufnahmefähigkeit aus. Das ist die Grundlage für eine Teiggärung von ein bis drei Tagen. Für die Teigherstellung zu Hause die Zutaten ordentlich kneten und anschließend mit einem sauberen Tuch abdecken und im Kühlschrank in aller Ruhe gehen lassen – bis er sich verdoppelt hat.

Die Mühle von Neapel

Caputo steht für die gleichnamige Mühle, die 1924 als Familienbetrieb gegründet wurde und heute erlesene Mehlsorten wie das Farina Pizzeria international verkauft. Neben Pizzamehl produziert das neapolitainsche Unternehmen eine große Produktpalette: In das Mehl für Süßwaren, Pasta, Brot und Co. fließen die Erfahrung und das Wissen von drei Generationen ein. Die hohen Qualitätsstandards von Caputo loben und schätzen erfahrene Gastronomen aus aller Welt. Die Mehle von Caputo aus der Region Kampanien stehen im besonderen Maße für Natürlichkeit, Authentizität und Geschmack. 

Die Region Kampanien

Die Familienmühle Caputo liegt in der italienischen Region Kampanien. Kampanien erstreckt sich entlang der Westküste des Landes und ist für weltbekannte Sehenswürdigkeiten wie die Amalfiküste, die Ausgrabungsstätten von Pompeji oder Welthauptstadt der Pizza – Neapel – bekannt. Zudem hat die Region rund um den Vesuv eine lange Weinanbautradition.

Mehl ideal für Pizza. Lagerungshinweise: Kühl und trocken lagern. Hergestellt in Italien. 1 kg Packung

Zutaten & Allergene: WEICHWEIZENMEHL Typ "00" (GLUTENHALTIGES GETREIDE).
Kann Spuren von Soja enthalten.
Nährwerte: Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 1502 kj / 354 kcal
Fett 1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 72,0 g
davon Zucker 1 g
Eiweiß 3,0 g
Salz 0,006 g

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